Non sporca non puzza e frigge da paura, la ricetta di oggi sono i calamari fritti che adoro e che gustarli leggi così mi da ancora più gioia.
Parlare di frittura e dire che non sporca e che non puzza e che però frigge bene, o meglio da paura, potrebbe sembrare un’eresia ed invece ecco la ricetta di oggi e vi dimostrerò che si può friggere senza sporcare, senza far puzzare la nostra casa e farlo da paura. Come si fa? Ma semplice faremo questi calamari deliziosi all’interno dell’oramai arnese da cucina più utilizzato: la friggitrice ad aria.
Mi raccomando non storcete il naso perché i calamari preparati all’interno della friggitrice ad aria sono veramente buonissimi e vengono fuori come se fossero fritti in padella in pochi minuti. I calamari preparati in questo modo saranno croccanti fuori e dal cuore morbido, asciutti e quindi non unti e la cottura fatta in friggitrice ad aria sarà del tutto uniforme e basterà qualche puff di olio extravergine di oliva direttamente sul calamaro e si friggerà perfettamente. Ovviamente a parte i calamari si può friggere anche altro pesce basta che sia piccolo.
I calamari che siano freschi o surgelati (in questo caso li lasceremo scongelare a temperatura ambiente), poco importa l’importante è procedere ad una leggera infarinatura nella farina scrollandone quella in eccesso.
Ok siamo pronti e puliamo i calamari secondo il metodo consigliato da ricetta sprint e per vederlo vi lascio un bel link che potete consultare immediatamente. Una volta che li avremo puliti per bene e li sciacqueremo sotto acqua corrente, li taglieremo ad anellini e li metteremo all’interno di un sacchetto di plastica dove metteremo anche la farina per poterli infarinare per bene. Mi raccomando i calamari dovranno essere perfettamente asciutti altrimenti formeremo una pastocchia e non potremo più cuocere come desideriamo. Create aria nel sacchetto e sbattete in modo che si distribuisca bene la farina e con una setaccino scrolliamo quella in eccesso.
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Spruzziamo all’interno del cestello qualche puff di olio e mettiamo i calamari nella friggitrice non sovrapponendoli. Spruzziamo un altro po’ di olio sui calamari e cuociamo a 200° per circa otto minuti. Durante la doratura mescolate delicatamente una sola volta aiutandoci con un cucchiaio di legno e facciamo qualche altro passaggio con l’olio, qualche altro Puff. A questo punto i nostri calamari fritti in friggitrice ad aria saranno pronti, ma vi consiglio che per ottenere il risultato sperato dobbiamo infarinarli subito prima di cuocerli altrimenti la farina tenderà ad inumidirsi e quindi, come dicevo prima, pasticceremo un bel po’.
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