Nuvole+di+drago%2C+le+patatine+cinesi+con+i+gamberetti.+La+ricetta+originale
ricettasprint
/nuvole-di-drago-le-patatine-cinesi-con-i-gamberetti-la-ricetta-originale/amp/

Nuvole di drago, le patatine cinesi con i gamberetti. La ricetta originale

Nuvole di drago, le patatine cinesi con i gamberetti. La ricetta originale. Eccola semplice e facile come desideriamo.

Oggi prepariamole nuvole di drago secondo la ricetta originale orientale. Alla base di queste chips ci sono i gamberetti e la farina di tapioca, il glutammato, ingrediente base nella cucina orientale. Le particolari patatine bianche hanno un gusto che difficilmente riesce a far trasparire gli ingredienti presenti, ma è certa la presenza nell’impasto dei gamberetti.

nuvole di drago la ricetta originale

Abbiamo visto le chips di riso che possono a prima ista sembrare queste patatine, ma in realtà sono una versione nostrana delle nuvole di drago difatti all’interno vi è la crema di riso e non la crema di gamberetti. La ricetta prevede dapprima il passaggio in forno e poi la frittura delle chips. Deliziose!

Nuvole di drago

Ci sta chi della cucina orientale non può farne a meno e chi invece decide di assaggiare solo qualche pietanza. Beh, le nuvole di drago sono sempre il primo piatto che si ordina.

Ingredienti

  • 300 g di Gamberetti
  • 300 g di Farina di Tapioca
  • Sale
  • Olio di Arachidi
  • Glutammato

Nuvole di drago, le patatine cinesi con i gamberetti. La ricetta originale. Procedimento

Lavate i gamberetti sotto acqua corrente eliminando l’intestino e asciugandoli con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Mettiamoli in un recipiente dai bordi alti e conditeli con il sale e lo zucchero. Prendete un mixer ad immersione e frullateli fino a che non otterrete una crema. Prendiamo un’altra ciotola e versiamo dentro la crema di gamberi e la tapioca ed iniziate ad impastare bene il tutto unendo poca acqua alla volta fino a ottenere un impasto non appiccicoso. Mettete in un robot il tutto con l’aggiunta di pepe e sale e il glutammato ed impastate bene.

leggi anche:Via con il contorno super croccante, oggi prepariamo delle chips di zucca

Come fare le nuvole di drago, la ricetta originale

Formate un salsicciotto e cuocetelo a vapore per 1 ora. Fatelo raffreddare e poi avvolgetelo con pellicola per alimenti mettendolo in frigorifero per una notte o due ore in freezer. Trascorso il tempo affettarlo molto sottilmente con un coltello e mettere le fettine su una teglia foderata con carta forno e fatele asciugare in forno a 60° in modalità ventilata per 1 ora. Passiamo alla frittura in olio di arachidi e poi asciughiamole su carta assorbente. Serviamole.

leggi anche:Chips fatte in casa croccantissime e leggere

leggi anche:Chips di patate al rosmarino croccanti: il contorno che mette d’accordo tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

3 ore ago
  • News

Perché si formano le macchie nere sulle banane? Sono migliori delle gialle da mangiare?

Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…

4 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Con questo tempaccio l’aperitivo lo faccio a casa, un bel bicchiere di vino e delle polpettine croccantissime ma senza carne e pesce

La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…

5 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di riso leggerissima, la mangio anche se sono a dieta e non ingrasso di un grammo

Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…

5 ore ago