Nuvole di melanzane fritte
Nuvole di melanzane fritte -ricettasprint.it

Le nuvole di melanzane fritte sono un finger food goloso, invitante che stupirà tutti. Si preparano in poco tempo e bastano pochi ingredienti.

Questo piatto è perfetto come antipasto o stuzzichino da servire a cena, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 200 ml di latte
  • 40 ml di olio evo
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • olio di semi q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione delle nuvole di melanzane fritte

Per la preparazione delle  nuvole di melanzane fritte, laviamo e spuntiamo le melanzane, tagliamole a dadini e trasferiamole in uno scolapasta cospargendo un po’ di sale. Coprirle con un piatto e facciamole riposare per circa 30 minuti, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.

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Trascorso il tempo, strizzare le melanzane tra le mani per eliminiamo l’altra acqua, in una padella, mettiamo l’olio extravergine con lo spicchio di aglio, aggiungiamo le melanzane strizzate e facciamole cuocere a fuoco medio, giriamole ogni tanto.

Appena risulteranno dorate, lasciamole  raffreddare completamente e togliamo l’aglio.

Nel frattempo separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse, montiamo gli albumi a neve ferma.

Nella ciotola dei tuorli uniamo il latte, il sale, l’olio, il parmigiano grattugiato e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche.

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Poi incorporiamo un po’ per volta la farina setacciata insieme al lievito e infine aggiungiamo le melanzane. Mescoliamo per amalgamare bene il tutto con una spatola e uniamo delicatamente gli albumi montati con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

In una padella antiaderente mettiamo l’olio per frittura e portiamolo a giusta temperatura, prendiamo il composto ottenuto con un cucchiaio e facciamolo scivolare nell’olio caldo. Friggiamo  le frittelle fino a quando risulteranno  dorate girandole spesso, togliamole dall’olio e lasciamo assorbire l’olio su carta assorbente.

Serviamo le nuvole di melanzane calde.

Nuvole di melanzane fritte
Nuvole di melanzane fritte -ricettasprint.it

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