Nuvolette+di+pan+brioche+alla+marmellata+%7C+per+una+colazione+eccezionale
ricettasprint
/nuvolette-di-pan-brioche-alla-marmellata-per-una-colazione-eccezionale/amp/
Dolci

Nuvolette di pan brioche alla marmellata | per una colazione eccezionale

Nuvolette di pan brioche alla marmellata, un dolcetto soffice e leggero perfetto anche per colazione o merende.

Nuvolette di pan brioche alla marmellata

Le nuvolette di pan brioche ripiene alla marmellata, sino dolcetti ideali per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Il pan brioche è davvero molto soffice e profumato e si conserva così per giorni, inoltre è possibile anche congelare queste morbide bontà e averle pronte per l’uso, per la sua farcitura, abbiamo scelto della marmellata di pesche, ma voi potete sostituirla con creme spalmabili o altre confetture.

Ottimi per buffet per feste, fine pasti o merende, insomma perfetti un ogni circostanza, state certe che finiranno in un baleno quindi preparatene in abbondanza! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un successo in tavola straordinario.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche 7 vasetti formaggio e speck | soffice alta e buonissima
Oppure: Pancake soffici al cocco | profumati e pronti in 10 minuti

Ingredienti 20 nuvolette

250 g di farina 00
250 g di farina di manitoba

10 g di lievito di birra fresco
80 g di zucchero
300 ml di latte
20 ml di estratto di vaniglia
30 g di burro o olio di semi di girasole
4 g di sale
1 bustina di vanillina

Per la farcia

Confettura di pesche q.b
Zucchero a velo q.b per spolverare
Tuorlo e latte per spennellare

Preparazione delle nuvolette di pan brioche ripiene di marmellata

Per realizzare questi dolcetti soffici e profumati, perfetti per colazioni o merende, per prima cosa versate in una scodella ampia le farine, il lievito sbriciolato nel latte , mescolate con una frusta per impasti e incorporate anche lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la bustina di vanillina, una volta assorbito e incordato l’impasto ovvero si sarà attaccato al gancio.

estratto di vaniglia

Incorporate il sale e solo alla fine il burro ammorbidito, fatelo assorbire bene all’impasto, una volta ottenuto un impasto liscio e compatto, trasferite l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo velocemente formando una pagnotta, poi trasferitelo all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

impasto (2)

Terminata la lievitazione, trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato leggermente , e dividetelo in tante palline di ugual peso circa 40/50 g, posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno, coprite con la pellicola e fate lievitare nella stessa modalità di prima per circa un’ora e mezzo, adesso, prima della cottura.

palline di impasto

Ultimata la lievitazione, spennellate la superficie di ogni pallina con un po’ latte e tuorlo e infornate a forno preriscaldato in modalità statica statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti monitorando la cottura in base al forno, poi sfornate e lasciatele leggermente intiepidire sopra una griglia, poi praticate un foro alla base di ogni pallina e farcite con la Confettura di pesche messa all’interno della sac à poche, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti e servite spolverando con zucchero a velo, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno 1
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

21 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

51 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago