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Finger Food

Abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso? Prepariamo insieme queste sfere di bontà

Un antipastino sfizioso, o anche uno spezzafame, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Pochi e semplici ingredienti per un risultato bello, non solo per gli occhi, ma anche per il palato. Vi assicuriamo che piaceranno anche ai più piccoli.

Abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso? Prepariamo insieme queste sfere di bontà

Piccole sfere di bontà che piaceranno a tutti, non appena le porterete in tavola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

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Ingredienti

  • 620 g patate
  • 2 uova
  • 130 g farina 00
  • 150 g provola affumicata
  • Paprika
  • 60 g pangrattato
  • 8 g lievito per torte salate
  • olio di semi
  • 50 g parmigiano
  • Sale

Nuvolette di patate, provola e paprika: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate e, quando saranno pronte, sbucciamole, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate. La purea ottenuta, mettiamola in una ciotola, insieme alla farina, alle uova, al parmigiano, al lievito la paprika e al pangrattato.

Mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio fino a che tutti i grumi saranno tolti. Prendiamo una parte di impasto, diamogli la forma di una pallina e poi schiacciamola al centro, per creare un incavo. Aggiungiamoci all’interno un pezzetto di provola, poi richiudiamolo a mò di pallina.

leggi anche: Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

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Abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso? Prepariamo insieme queste sfere di bontà

Passiamo le palline nel pangrattato. Mettiamo una padella con dell’olio per friggere sul fuoco e facciamo scaldare. Quando l’olio sarà caldo, friggiamo le nostre palline di patate. Scoliamole, poi, su carta paglia e serviamole ancora filanti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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