Solo+tre+ingredienti+e+del+buon+tonno+per+un+primo+piatto+favoloso
ricettasprint
/solo-tre-ingredienti-e-del-buon-tonno-per-un-primo-piatto-favoloso/amp/
Primo piatto

Solo tre ingredienti e del buon tonno per un primo piatto favoloso

Gli spaghetti tonno e limone facile è un primo piatto facile da preparare. Pochi ingredienti per un risultato spettacolare. 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti con tonno e peperoni | La ricetta che vi salverà il pranzo

Leggi anche > Carbonara di tonno ricetta veloce, la giusta variante di pesce

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 360 gr di spaghetti o altra pasta preferita
  • 320 gr di tonno sott’olio già gocciolato
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo e buccia grattugiata di un limone
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • aneto fresco tritato q.b.

Leggi anche > Insalata di riso al tonno | Finger food velocissimo e ricco di sapore
Leggi anche > 
Fusilli con pesto di pomodori secchi e filetti di tonno | Appetitosi e gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti tonno e limone facile, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a mettere sul fuoco la pentola dove andremo a calare la pasta. Una volta fatto questo laviamo per bene il limone e dopo aver grattugiato finemente la buccia ne ricaveremo anche il succo.

 

In una padella mettiamo un poco di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo anche lo spicchio d’aglio, la buccia grattugiata ed il succo del limone e lasciamo andare per qualche minuto e poi spegniamo il fuoco. A questo punto caliamo la pasta e saliamo l’acqua e quando mancano pochi minuti alla fine dalla cottura la scoliamo.

Aggiungiamo la pasta nella pentola con il condimento ed aggiungiamo anche il tonno sgocciolato. Lasciamo cuocere per qualche minuto in modo che si mescolino bene i sapori.

Finire il piatto con dell’aneto fresco tritato che darà freschezza al piatto e servire subito in modo che il sughetto non si asciughi.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago