Un dolce tipico, buono e diffuso un po’ in tutta Italia, da nord a sud, in maniera diversa e con ricetta più o meno simili. Piccoli, dolci, gustosi e fanno venire l’acquolina in bocca. Prepariamo insieme gli occhi di Santa Lucia.
Dei piccoli taralli zuccherosi che faranno la gioia vostra e, soprattutto, di chi li gusterĂ con voi. Piaceranno, di certo, anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi
leggi anche: Taralli quattro uova | Ricetta delle nostre nonne per dei biscotti dolci tipici nostrani
PER LA GLASSA
Iniziamo con l’aggiungere la farina nella ciotola, unendole poi anche l’uovo e il vino. Mescoliamo, dapprima con un cucchiaio di legno e, poi, quando inizia a incordare, con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.
Â
Trasferiamolo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare. Avvolgiamolo, poi, nella pellicola e lasciamolo riposare qualche minuto.
Successivamente, suddividiamolo in varie porzioni e, per ognuno di esse, formiamo un filoncino sottile e tagliamoli, poi, a pezzetti lunghi circa 10 cm.
Ogni pezzettino ottenuto, avvolgiamolo a mò di anellino, come un piccolo tarallo. Appoggiamoli, poi, su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, per 20 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare.
Nel frattempo, prepariamo la glassa di copertura. In una ciotola, versiamo lo zucchero a velo e l’acqua e mescoliamo con l’aiuto di una frusta fino a quando non sarà bella liscia e senza grumi.
Leggi anche: Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golositĂ
leggi anche: Tarallini dolci | Biscotti della tradizione pasquale campana
Prendiamo, poi, i nostri biscotti e immergiamoli solo nella parte superiore nella glassa. Appoggiamoli poi, su di un foglio di carta forno e facciamo solidificare la glassa.
Poi possiamo gustarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…