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Occhi di Santa Lucia | Il dolcetto glassato, diverso da zona a zona

Un dolce tipico, buono e diffuso un po’ in tutta Italia, da nord a sud, in maniera diversa e con ricetta più o meno simili. Piccoli, dolci, gustosi e fanno venire l’acquolina in bocca. Prepariamo insieme gli occhi di Santa Lucia.

Occhi di Santa Lucia FOTO ricettasprint

Dei piccoli taralli zuccherosi che faranno la gioia vostra e, soprattutto, di chi li gusterĂ  con voi. Piaceranno, di certo, anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Vino bianco 50 g
  • 1 Uovo
  • Olio extravergine d’oliva 50 g

PER LA GLASSA

  • Acqua 25 g
  • Zucchero a velo 150 g

Occhi di Santa Lucia: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la farina nella ciotola, unendole poi anche l’uovo e il vino. Mescoliamo, dapprima con un cucchiaio di legno e, poi, quando inizia a incordare, con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.

 

Trasferiamolo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare. Avvolgiamolo, poi, nella pellicola e lasciamolo riposare qualche minuto.

Successivamente, suddividiamolo in varie porzioni e, per ognuno di esse, formiamo un filoncino sottile e tagliamoli, poi, a pezzetti lunghi circa 10 cm.

Ogni pezzettino ottenuto, avvolgiamolo a mò di anellino, come un piccolo tarallo. Appoggiamoli, poi, su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, per 20 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare.

Nel frattempo, prepariamo la glassa di copertura. In una ciotola, versiamo lo zucchero a velo e l’acqua e mescoliamo con l’aiuto di una frusta fino a quando non sarà bella liscia e senza grumi.

Occhi di Santa Lucia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità

leggi anche: Tarallini dolci | Biscotti della tradizione pasquale campana

Prendiamo, poi, i nostri biscotti e immergiamoli solo nella parte superiore nella glassa. Appoggiamoli poi, su di un foglio di carta forno e facciamo solidificare la glassa.

Poi possiamo gustarli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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