Oggi+ho+preparato+un+secondo+a+modo+mio+e+ti+assicuro+che+%C3%A8+sparito+all%26%238217%3Bistante%3A+sono+tornati+tutti+a+riprenderne+un%26%238217%3Baltra+fetta
ricettasprint
/oggi-ho-preparato-un-secondo-a-modo-mio-e-ti-assicuro-che-e-sparito-allistante-sono-tornati-tutti-a-riprenderne-unaltra-fetta/amp/
Secondo piatto

Oggi ho preparato un secondo a modo mio e ti assicuro che è sparito all’istante: sono tornati tutti a riprenderne un’altra fetta

Oggi ti voglio parlare di una ricetta che ho scoperto per caso, mentre cercavo qualcosa di veloce da preparare per la nostra cena e devo dirti che è stata un successo!

Si tratta di un secondo piatto facile ed economico, che si può personalizzare con quello che si ha in dispensa.

secondo a modo mio saporito e veloce ricettasprint

È perfetto quando si hanno ospiti improvvisi e si vuole fare una bella figura senza spendere troppo: questa ricetta si può personalizzare con quello che si ha già in cucina, aggiungendo gli ingredienti che si preferisce come formaggi, salumi, verdure o spezie. L’importante è avere le patate che sono la sua base, perché sono queste che renderanno la torta morbida e saporita.

Farai felici grandi e piccoli senza spendere un euro: é veramente facilissimo

Quando ho preparato questa torta salata di patate ripiena per la prima volta, è stata un successo immediato. Il suo profumo invitante ha attirato tutti in cucina e una volta assaggiata è stata una vera sorpresa per il palato: quegli ingredienti semplici si sono trasformati in un piatto gustoso e soddisfacente. E se dovessero arrivare ospiti improvvisi, non preoccuparti: con questa torta salata di patate sarai pronto ad accoglierli con un sorriso ed un piatto delizioso. Li stupirai con la bontà di questo piatto semplice, ma pieno di sapore che sembrerà preparato con tanto impegno e dedizione ed invece sarà un gioco da ragazzi: vi farà sentire dei veri chef anche se non avete grandi abilità in cucina. Ti basterà seguire pochi e semplici passaggi che ti porteranno a realizzare un piatto che metterà d’accordo tutti, grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Preparo un risotto ai funghi così buono che non avanza mai, tutti me lo chiedono ogni volta che vengono a cena

Ingredienti

1kg e mezzo di patate
300 gr di funghi
300 gr di scamorza
150 gr di prosciutto cotto
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 tuorli
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione della torta salata di patate ripiena con funghi prosciutto e scamorza

Per realizzare questa ricetta iniziate lessando le patate in acqua bollente con un pizzico di sale fino a quando saranno morbide. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola capiente. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, i tuorli d’uovo, il sale e il pepe nero. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi il pangrattato fino a ottenere un impasto morbido e lavorabile.

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio, una volta pronti teneteli da parte. Preparate uno stampo, ungetelo con il burro e cospargetelo con il pangrattato, poi prendete metà dell’impasto di patate e stendete una base uniforme sul fondo dello stampo.

Farcite la torta con le fettine di prosciutto cotto, la scamorza a fettine ed i funghi rosolati: coprite con il resto dell’impasto di patate e livellate bene la superficie. Spolverate con il pangrattato e cuocete la torta a 180 gradi per circa 40 minuti finché sarà ben dorata in superficie. Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di sformarla e servitela subito con il suo cuore filante!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

27 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

56 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago