Oggi+ho+preparato+un+secondo+a+modo+mio+e+ti+assicuro+che+%C3%A8+sparito+all%26%238217%3Bistante%3A+sono+tornati+tutti+a+riprenderne+un%26%238217%3Baltra+fetta
ricettasprint
/oggi-ho-preparato-un-secondo-a-modo-mio-e-ti-assicuro-che-e-sparito-allistante-sono-tornati-tutti-a-riprenderne-unaltra-fetta/amp/
Secondo piatto

Oggi ho preparato un secondo a modo mio e ti assicuro che è sparito all’istante: sono tornati tutti a riprenderne un’altra fetta

Oggi ti voglio parlare di una ricetta che ho scoperto per caso, mentre cercavo qualcosa di veloce da preparare per la nostra cena e devo dirti che è stata un successo!

Si tratta di un secondo piatto facile ed economico, che si può personalizzare con quello che si ha in dispensa.

secondo a modo mio saporito e veloce ricettasprint

È perfetto quando si hanno ospiti improvvisi e si vuole fare una bella figura senza spendere troppo: questa ricetta si può personalizzare con quello che si ha già in cucina, aggiungendo gli ingredienti che si preferisce come formaggi, salumi, verdure o spezie. L’importante è avere le patate che sono la sua base, perché sono queste che renderanno la torta morbida e saporita.

Farai felici grandi e piccoli senza spendere un euro: é veramente facilissimo

Quando ho preparato questa torta salata di patate ripiena per la prima volta, è stata un successo immediato. Il suo profumo invitante ha attirato tutti in cucina e una volta assaggiata è stata una vera sorpresa per il palato: quegli ingredienti semplici si sono trasformati in un piatto gustoso e soddisfacente. E se dovessero arrivare ospiti improvvisi, non preoccuparti: con questa torta salata di patate sarai pronto ad accoglierli con un sorriso ed un piatto delizioso. Li stupirai con la bontà di questo piatto semplice, ma pieno di sapore che sembrerà preparato con tanto impegno e dedizione ed invece sarà un gioco da ragazzi: vi farà sentire dei veri chef anche se non avete grandi abilità in cucina. Ti basterà seguire pochi e semplici passaggi che ti porteranno a realizzare un piatto che metterà d’accordo tutti, grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Preparo un risotto ai funghi così buono che non avanza mai, tutti me lo chiedono ogni volta che vengono a cena

Ingredienti

1kg e mezzo di patate
300 gr di funghi
300 gr di scamorza
150 gr di prosciutto cotto
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 tuorli
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione della torta salata di patate ripiena con funghi prosciutto e scamorza

Per realizzare questa ricetta iniziate lessando le patate in acqua bollente con un pizzico di sale fino a quando saranno morbide. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola capiente. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, i tuorli d’uovo, il sale e il pepe nero. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi il pangrattato fino a ottenere un impasto morbido e lavorabile.

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio, una volta pronti teneteli da parte. Preparate uno stampo, ungetelo con il burro e cospargetelo con il pangrattato, poi prendete metà dell’impasto di patate e stendete una base uniforme sul fondo dello stampo.

Farcite la torta con le fettine di prosciutto cotto, la scamorza a fettine ed i funghi rosolati: coprite con il resto dell’impasto di patate e livellate bene la superficie. Spolverate con il pangrattato e cuocete la torta a 180 gradi per circa 40 minuti finché sarà ben dorata in superficie. Una volta cotta, lasciate raffreddare leggermente prima di sformarla e servitela subito con il suo cuore filante!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

15 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago