Oggi+pasta+con+asparagi+e+piselli%2C+il+verde+in+un+piatto
ricettasprint
/oggi-pasta-asparagi-piselli-verde-un-piatto/amp/
Primo piatto

Oggi pasta con asparagi e piselli, il verde in un piatto

Pasta con asparagi e piselli

Oggi prepariamo la pasta con asparagi e piselli, un equilibrio perfetto tra il dolciastro dei piselli e l’amarognolo degli asparagi contraddistingue questo piatto.

Chi dice che non c’è pasta senza pomodoro? La tradizione culinaria italiana ci insegna che per avere un buon piatto di pasta non è indispensabile un sugo di pomodoro, le verdure sanno accompagnare egregiamente e le ricette come questa di oggi lo dimostrano.

La realizzazione è semplice e veloce, proprio come tutte le ricette che proponiamo, vediamo quindi come si prepara questa deliziosa pasta con asparagi e piselli!

Potrebbe interessarti anche Spaghetti ortolani

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr. spaghetti
  • 1 cipollina
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr. piselli
  • 1 mazzetto di asparagi
  • olio evo
  • 1 peperoncino
  • 1 limone per decorare
  • pasrmigiano in scaglie per decorare
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare e pulire per bene le verdure, poi lessarle in abbondante acqua salata e scolarle al dente, quando sono ancora croccanti.

Lessare le punte degli asparagi separatamente rispetto ai gambi, poiché cuociono in tempi diversi.

Scaldare in una padella antiaderente grande un poco di olio evo e quando sarà caldo, unire la cipolla e l’aglio sbucciati e tritati finemente.

Quando aglio e cipolla saranno appena dorati, unire il peperoncino sminuzzato e tutte le verdure e saltare per qualche minuto, girando spesso per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con le verdure.

 

Saltare la pasta su fuoco vivo qualche istante, mescolando per rendere il tutto ben omogeneo.

Distribuire la pasta con asparagi e piselli nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco, delle striscioline di scorza di limone, qualche scaglia di parmigiano e servire subito.

Pasta con asparagi e piselli

La pasta con asparagi e piselli è ora pronta per essere servita.

Potebbe interessarti anche Tagliatelle agli asparagi e funghi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

2 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

4 ore ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

5 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

6 ore ago