Oggi+pasta+con+asparagi+e+piselli%2C+il+verde+in+un+piatto
ricettasprint
/oggi-pasta-asparagi-piselli-verde-un-piatto/amp/
Primo piatto

Oggi pasta con asparagi e piselli, il verde in un piatto

Pasta con asparagi e piselli

Oggi prepariamo la pasta con asparagi e piselli, un equilibrio perfetto tra il dolciastro dei piselli e l’amarognolo degli asparagi contraddistingue questo piatto.

Chi dice che non c’è pasta senza pomodoro? La tradizione culinaria italiana ci insegna che per avere un buon piatto di pasta non è indispensabile un sugo di pomodoro, le verdure sanno accompagnare egregiamente e le ricette come questa di oggi lo dimostrano.

La realizzazione è semplice e veloce, proprio come tutte le ricette che proponiamo, vediamo quindi come si prepara questa deliziosa pasta con asparagi e piselli!

Potrebbe interessarti anche Spaghetti ortolani

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr. spaghetti
  • 1 cipollina
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr. piselli
  • 1 mazzetto di asparagi
  • olio evo
  • 1 peperoncino
  • 1 limone per decorare
  • pasrmigiano in scaglie per decorare
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare e pulire per bene le verdure, poi lessarle in abbondante acqua salata e scolarle al dente, quando sono ancora croccanti.

Lessare le punte degli asparagi separatamente rispetto ai gambi, poiché cuociono in tempi diversi.

Scaldare in una padella antiaderente grande un poco di olio evo e quando sarà caldo, unire la cipolla e l’aglio sbucciati e tritati finemente.

Quando aglio e cipolla saranno appena dorati, unire il peperoncino sminuzzato e tutte le verdure e saltare per qualche minuto, girando spesso per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con le verdure.

 

Saltare la pasta su fuoco vivo qualche istante, mescolando per rendere il tutto ben omogeneo.

Distribuire la pasta con asparagi e piselli nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco, delle striscioline di scorza di limone, qualche scaglia di parmigiano e servire subito.

Pasta con asparagi e piselli

La pasta con asparagi e piselli è ora pronta per essere servita.

Potebbe interessarti anche Tagliatelle agli asparagi e funghi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

20 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago