Per pranzo oggi prepariamo le paste conze, un primo piatto con pasta corta di origine campana.

Si tratta di un primo piatto ricco che contiene pancetta, funghi e piselli, il tutto accompagnato da dell’ottimo parmigiano.

La preparazione è semplice e veloce in poco più di mezz’ora potrete servire questo delizioso piatto saporito e profumato.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • olio evo
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco
  • 120 gr. pancetta dolce
  • 200 gr. brodo vegetale (di dado)
  • 300 gr. funghi
  • 80 gr. burro
  • 350 gr. pasta corta tipo penne
  • 400 gr. piselli (sgranati, se freschi)
  • 100 gr. parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Lavare, asciugare il prezzemolo e tritarne finemente le foglioline.

Tagliare la pancetta a cubetti.

Pulire i funghi e tagliarli a fettine.

Scaldare il brodo e tenerlo caldo.

In una padella larga, scaldare 3 cucchiai di olio e far soffriggere la cipolla insieme al prezzemolo.

Unire quindi la pancetta a cubetti, fare rosolare per bene e dopo qualche istante aggiungere i piselli.

Lasciare insaporire qualche istante, poi versare il brodo, copruire e lasciare cuocere su fuoco dolce per circa 20 minuti.

Regolare di sale e pepe e tenere da parte.

Sciogliere 40 gr. di burro in una padella, quando sarà liquefatto, aggiungere i funghi, pochi per volta per evitare che producano troppo liquido.

Regolare di sale e lasciar cuocere su fuoco medio per circa 20 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con i piselli.

Riportare la padella su fuoco vivace, unire il condimento di funghi ed il burro rimasto.

Saltare il tutto per pochi istanti, mescolando continuamente per far bene amalgamare tutti gli ingredienti.

Distribuire le paste conze nelle ciotole individuali, spolverizzarne ciascuna con abbondante parmigiano grattugiato, una macinatina di pepe e servire subito.

Le paste conze sono pronte per essere servite e gustate!

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