Oggi+prepariamo+le+alici+fritte%2C+dimentica+la+classica+panatura%2C+la+nonna+Pina+mi+ha+svelato+questa+ricetta
ricettasprint
/oggi-prepariamo-le-alici-fritte-dimentica-la-classica-panatura-la-nonna-pina-mi-ha-svelato-questa-ricetta/amp/
Secondo piatto

Oggi prepariamo le alici fritte, dimentica la classica panatura, la nonna Pina mi ha svelato questa ricetta

Prova la ricetta di nonna Pina, le alici fritte, ma dimentica la classica panatura, questa è super, farai il botto a tavola.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti suggeriamo quella della nonna Pina, le alici fritti super croccanti, che non ti deluderà di certo, sono talmente buone che da oggi in poi non preparerai altro.

Oggi prepariamo le alici fritte, dimentica la classica panatura, la nonna Pina mi ha svelato questa ricetta Ricettasprint

Il segreto per un risultato eccezionale è preparare una panatura non solo con il pan grattato, dopo diversi esperimenti la mia nonna ha deciso di aggiungere dei cornflakes tritati e donano una pantura unica e il risultato saranno alici super croccanti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Alici fritte di nonna Pina: super croccanti, le divoreranno in un minuto

Questa ricetta la puoi servire come secondo piatto, ma si consiglia di mangiare subito sono buonissime calde, appena fritte. Puoi accompagnare con un bel piatto di insalata oppure delle verdurine grigliate o sott’olio a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

700 g di alici

2 uova
150 g di cornflakes
farina q.b.
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle alici fritte e impanate nei cornflakes

Per poter preparare questo secondo piatto, puliamo le alici, si consiglia di indossare i guanti per evitare che la puzza del pesce si impregna sulle dita. Rimuoviamo la testa e le interiora, laviamo le alici sotto acqua corrente, lasciamo sgocciolare per bene e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Oggi prepariamo le alici fritte, dimentica la classica panatura, la nonna Pina mi ha svelato questa ricetta Ricettasprint

In un piatto mettiamo la farina, in un altro le uova, con una forchetta sbattiamo energicamente e poi aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mescoliamo nuovamente.

Tritiamo in cornflakes grossolanamente e mescoliamo al pan grattato e mettiamo in un piatto. Prendiamo le alici e passiamole nella farina, eliminiamo quella in eccesso,  poi nelle uova ed infine nella panatura. Ripetiamo più volte, poi proseguiamo così fino a terminare tutti le alici.

Leggi anche: Non hai tempo per la cena? Prendi la pasta sfoglia, la ricotta e il prosciutto, fai felici tutti questa sera

Leggi anche: Oggi prepariamo il baccalà, però lo facciamo sicuramente non dietetico infatti lo andiamo a friggere come vuole la tradizione

In una padella ampia e antiaderente versiamo l’olio di semi e riscaldiamo, friggiamo poche alici alla volta e quando si saranno dorati ad ambo i lati, le togliamo con una pinza o schiumarola.

Leggi anche: Voglia di pizza ma non hai tempo per la lievitazione: il mio impasto è liquido, lo prepari e lo metti subito in forno

Adagiamo man mano su un piatto con carta assorbente da cucina, in questo modo elimineremo l’olio in eccesso. Serviamo in un piatto e saliamo un po’.

Buon Appetito!

Oggi prepariamo le alici fritte, dimentica la classica panatura, la nonna Pina mi ha svelato questa ricetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago