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Ogni volta che mi avanzano gli albumi preparo sempre questo plumcake, zero sbatti e nessuno spreco in cucina

Con gli albumi avanzati possono preparare questo plumcake, in pochissimi minuti e senza sprecare nulla, la colazione non sarà più la stessa.

Ecco la ricetta che ti salverà la colazione tutti i giorni, stiamo parlando del plumcake agli albumi, lo preparo spesso quando mi avanzano, potrebbe accadere di preparare dolci che prevedono l’uso dei tuorli.

Ogni volta che mi avanzano gli albumi preparo sempre questo plumcake, zero sbatti e nessuno spreco in cucina Ricettasprint

Vediamo cosa aggiungere agli albumi per poter preparare il dolce della colazione a tutta la famiglia, fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Accompagna con una tazza di latte o del succo di frutta. Vediamo la ricetta sprint!

Plumcake agli albumi: evitiamo sprechi in cucina

Il plumcake agli albumi è morbidissimo e super gustoso, lo mangio così oppure aggiungo della marmellata, cioccolata spalmabile oppure del burro, devo dire che la giornata inizia con una carica in più. Il dolce lo puoi conservare all’interno di una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

Ingredienti per 6 persone

5 albumi avanzati
150 g di zucchero
80 ml di olio di semi
150 g di farina
50 g di fecola di patate
1 vasetto di yogurt
10 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di un’arancia
zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake agli albumi

Per poter preparare questo plumcake iniziamo a lavorare in una ciotola gli albumi, dobbiamo montarli a neve ferma. Prendiamo poi una ciotola, mettiamo dentro lo zucchero e l’olio, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo man mano la farina e la fecola di patate, si consiglia il setaccio.

Dessert al cioccolato con pasta biscotto Ricettasprint

Poi aggiungiamo lo yogurt, il lievito per dolci e la buccia grattugiata dell’arancia, l’importante è non rimuovere la parte bianca che è amara. Solo quando l’impasto è omogeneo incorporiamo gli albumi, facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto.

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È importante incorporare bene gli albumi e delicatamente per evitare di smontare tutto il composto. Versiamo l’impasto nello stampo preparato, basta mettere della carta forno o olio, poi inforniamo in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Prima di spegnere si consiglia di fare la prova stecchino, solo così possiamo essere certi che il dolce sia cotto.

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Lasciamo raffreddare il plumcake nello stampo, poi quando si sarà raffreddato per bene lo togliamo dallo stampo e poi lo serviamo a fetta.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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