Prepara il ciambellone della nonna, ti basterà aggiungere olio d’oliva e agrumi sarà super soffice e profumata, non ti deluderà di certo. Ecco la ricetta sprint!
Il ciambellone della nonna si prepara con olio e agrumi, un dolce tipico da credenza che di certo non ti deluderà, è talmente soffice che si scioglie in bocca. Un dolce tipico da colazione da accompagnare con una tazza da latte piuttosto che una spremuta d’arancia, che ne dici?
![Olio d'oliva e agrumi devi aggiungere a questo impasto e servirai il ciambellone soffice della nonna](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/Olio-doliva-e-agrumi-devi-aggiungere-a-questo-impasto-e-servirai-il-ciambellone-soffice-della-nonna20240207Ricettasprint.jpg)
Un dolce che conquisterà tutti anche i piccoli di casa, si diffonderà un buon profumo in tutta casa, non vedranno l’ora che sia cotto per poterlo mangiare. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ciambellone all’olio d’oliva e agrumi nulla di più buono
In soli 10 minuti e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico riuscirai a preparare il ciambellone all’olio e agrumi della nonna. Per mantenerlo soffice e profumato per giorni mettilo sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 g di zucchero
200 g di farina
50 g di fecola di patate
100 ml di olio di oliva
buccia di un limone biologico
succo di metà limone
buccia grattugiata di un’arancia biologica
succo di un’arancia biologica
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento del ciambellone della nonna all’olio e agrumi
Per poter preparare il ciambellone della nonna all’olio e agrumi consigliamo di lavare arancia e limone, ricaviamo la buccia grattugiata facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Mettiamo la buccia in una terrina.
![Olio d'oliva e agrumi devi aggiungere a questo impasto e servirai il ciambellone soffice della nonna Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/02/Olio-doliva-e-agrumi-devi-aggiungere-a-questo-impasto-e-servirai-il-ciambellone-soffice-della-nonna20240207Ricettasprint-1.jpg)
Ricaviamo il succo e poi lo filtriamo, passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi lavoriamo in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche le uova sgusciate e lo zucchero, occorrono diversi minuti così da ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.
Il tempo richiesto è di 4-5 minuti, poi dopo possiamo aggiungere la fecola e la farina setacciate, uniamo anche l’olio di oliva, il lievito, i succhi degli agrumi, le bucce e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
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Adesso oleiamo lo stampo per ciambellone, versiamo l’impasto e lasciamolo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa o dopo aver fatto la prova stecchino che ci garantirà la cottura del dolce, se non sai come fare clicca qui.
Sforniamo a cottura ultimata, poi lasciamo raffreddare bene il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo e poi lo mettiamo su un piatto da portata e se vogliamo possiamo spolverare lo zucchero a velo.
Buona Colazione!
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