La torta al cioccolato e nocciola è il dolce che devi assolutamente preparare se vuoi conquistare anche la suocera, sarà irresistibile, riceverai anche i complimenti.
Oggi ti suggeriamo la ricetta della torta al cioccolato e nocciola, è super golosa, irresistibile e che non deluderà nessuno, anzi la suocera ti farà tantissimi complimenti che non immagini, fetta dopo fetta finirà in un battibaleno.
![Se vuoi conquistare anche la suocera, questa è la torta che devi preparare, ti basterà del cioccolato e della nocciola](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Se-vuoi-conquistare-anche-la-suocera-questa-e-la-torta-che-devi-preparare-ti-bastera-del-cioccolato-e-della-nocciola20240202Ricettasprint.jpg)
Un dolce irresistibile che prevede alcun step di preparazione, ma devo dire che il risultato sarà più che soddisfacente. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Torta al cioccolato e nocciola, aggiungi delle noci e che bontà impossibile da descrivere
Vediamo come preparare questa torta, la crema alle nocciole la puoi preparare tu, seguendo questa ricetta oppure la puoi comprare direttamente.
Ingredienti per 8 persone
4 uova
120 g di zucchero
220 g di farina 00
120 g di cioccolato fondente
180 g di burro
100 ml di latte
30 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
crema alla nocciola pronta
60 g di noci sgusciate
scagliette di cioccolato bianco e fondente per decorare
Procedimento della torta al cioccolato con nocciole
Per poter preparare questa torta mettiamo le uova, non troppo fredde di frigo in una ciotola, uniamo lo zucchero e lavoriamo per diversi minuti. Ci fermiamo quando notiamo che il composto diventa spumoso e chiaro, poi uniamo la farina setacciata, il latte e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche.
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Uniamo il cioccolato fondente fuso, basta scioglierlo a bagnomaria o nel microonde con il burro e solo quando si sarà raffreddato possiamo aggiungerlo all’impasto in ciotola.
Aggiungiamo anche il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti. Versiamo l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per torte ben imburrato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino, poi lasciamo raffreddare prima di tagliare e farcire.
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Tritiamo le noci sgusciate e poi bagniamo un po’ il dolce tagliato a fette con acqua e zucchero, riscaldiamo prima nel pentolino e poi lasciamo raffreddare. Mettiamo la base della torta su un piatto e bagniamo e poi distribuiamo la crema e le noci, copriamo con altro disco di torta.
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Bagniamo e procediamo come prima, l’ultimo strato lo decoriamo con la crema alle nocciole, e cioccolato. Serviamo e gustiamo.
Buona Pausa!
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