Olio+extravergine+d%26%238217%3Boliva+%7C+perch%C3%A9+%C3%A8+importante+usarlo
ricettasprint
/olio-extravergine-oliva-perche-importante-usarlo/amp/
News

Olio extravergine d’oliva | perché è importante usarlo

Nelle giuste dosi, l’olio extravergine oliva fa molto bene al nostro organismo e gli esperti in ambito alimentare consigliano il suo utilizzo.

Olio extravergine d’oliva Foto dal web

L’olio extravergine d’oliva è uno dei prodotti più rinomati realizzati in Italia. Esso è un caposaldo della cucina Mediterranea ed è uno dei condimenti consigliati nel novero della omonima dieta, come sostengono tanti esperti nutrizionisti e dietologi.

Leggi anche –> Guanti in lattice | segnalato potenziale rischio per i consumatori

L’olio extravergine d’oliva, al pari di succo di limone, erbe aromatiche e spezie varie è un modo eccellente per insaporire una gran moltitudine di piatti tra primi, secondi e contorni. E sono tante le proprietà benefiche che questo prodotto sa apportare al nostro organismo.

Leggi anche –> Cibi che fanno ingrassare | quali sono i più micidiali

Infatti, come confermato da diversi studi scientifici, l’olio extravergine d’oliva protegge contro il colesterolo tenendo sotto controllo i valori di quest’ultimo. Poi ci sono tanti antiossidanti, che contrastano i radicali liberi e rendono la pelle più liscia, più tonica ed in salute.

Leggi anche –> Bere caffè | quanti benefici se lo si fa seguendo la giusta misura

Al suo interno si riscontra pure una ottima quantità di vitamina E. E l’olio evo aiuta anche i processi digestivi che avvengono nell’intestino. La digestione migliora grazie ad una ottimizzata secrezione dei succhi gastrici.

Leggi anche –> Digiuno | va sempre e comunque evitato | il motivo

Ovviamente c’è da tenere in considerazione la quantità giusta da consumare ogni giorno. Per gli esperti non si dovrebbe andare oltre ai tre cucchiaio di olio extravergine d’olivo al giorno. Infatti entro queste quantità si verificano gli effetti benefici di cui sopra.

Leggi anche –> Parmigiano Reggiano | come conservarlo | i consigli migliori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ma esagerando e reiterando tale abitudine con continuità, si avrà come conseguenza al contrario un innalzamento del colesterolo oltre alla comparsa di altri effetti collaterali. Come sempre bisogna sempre usare moderazione.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

16 minuti ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

46 minuti ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

1 ora ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

3 ore ago