Orata+al+forno+con+patate+e+olive+%7C+un+secondo+che+si+prepara+velocemente
ricettasprint
/orata-al-forno-con-patate-e-olive-piatto-veloce/amp/
Secondo piatto

Orata al forno con patate e olive | un secondo che si prepara velocemente

Orata al forno con patate e olive Ricettasprint

Orata al forno con patate e olive, un piatto leggero, gustoso e veloce da preparare. Un piatto perfetto da servire a cena.

E’ una ricetta facile e veloce da preparare, dopo la cottura dell’orata potete anche pulirla e poi servirla, ma si perderà tutto l’effetto scenografico.

Potrebbe interessarti anche: Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di orata
  • 1 kg di patate
  • 20 olive nere
  • 25 g di olive bianche
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 fettine di limoni
  • 0.5 bicchiere di Vino bianco secco
  • Olio di oliva extra vergine q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione dell’orata al forno con patate e olive

Per preparare questa ricetta, iniziamo a squamare l’orata, evisceriamola, poi laviamola sotto acqua corrente e asciughiamola con carta assorbente da cucina.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Tagliamo le patate a fette spesse di circa un centimetro di spessore, poi laviamole sotto acqua corrente e tamponiamole con carta assorbente.
In una padella ampia antiaderente, mettiamo 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le patate e cuociamo a fuoco medio con il coperchio fino a metà cottura delle patate, ci vorranno circa 15 minuti.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Aggiungiamo il sale e il pepe, dopo la cottura parziale, mettiamo le patate in una teglia da forno, adagiamo sopra l’orata,  che dovrete bagnare con olio sia all’esterno che all’interno, riempiamola con l’aglio affettato, il rosmarino tritato e le fettine di limone.
Aggiungiamo ancora 3 cucchiai di olio e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200-220 °C, trascorsi i 15 minuti.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Bagniamo il pesce con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciamolo cuocere per altri 15 minuti. Sforniamolo e trasferitelo in un piatto e gustiamolo ancora caldo con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Orata al forno con patate e olive Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Baccala fritto alla calabrese | con pipi e patati delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

6 minuti ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

2 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

4 ore ago
  • Finger Food

Rendi l’antipasto delle feste speciale con gli stick di formaggi filanti, un mix esplosivo da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi rendere l'antipasto delle feste speciale prepara gli stick di formaggio filanti, non è…

5 ore ago
  • News

Questo frullato detox lo puoi bere ogni giorno, prima di Natale ti farà perdere anche 3 kg

Prima di Natale può diventare utile seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso, aggiungendo…

6 ore ago