Orata+al+forno+con+patate+e+olive+%7C+un+secondo+che+si+prepara+velocemente
ricettasprint
/orata-al-forno-con-patate-e-olive-piatto-veloce/amp/
Secondo piatto

Orata al forno con patate e olive | un secondo che si prepara velocemente

Orata al forno con patate e olive Ricettasprint

Orata al forno con patate e olive, un piatto leggero, gustoso e veloce da preparare. Un piatto perfetto da servire a cena.

E’ una ricetta facile e veloce da preparare, dopo la cottura dell’orata potete anche pulirla e poi servirla, ma si perderà tutto l’effetto scenografico.

Potrebbe interessarti anche: Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di orata
  • 1 kg di patate
  • 20 olive nere
  • 25 g di olive bianche
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 fettine di limoni
  • 0.5 bicchiere di Vino bianco secco
  • Olio di oliva extra vergine q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione dell’orata al forno con patate e olive

Per preparare questa ricetta, iniziamo a squamare l’orata, evisceriamola, poi laviamola sotto acqua corrente e asciughiamola con carta assorbente da cucina.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Tagliamo le patate a fette spesse di circa un centimetro di spessore, poi laviamole sotto acqua corrente e tamponiamole con carta assorbente.
In una padella ampia antiaderente, mettiamo 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le patate e cuociamo a fuoco medio con il coperchio fino a metà cottura delle patate, ci vorranno circa 15 minuti.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Aggiungiamo il sale e il pepe, dopo la cottura parziale, mettiamo le patate in una teglia da forno, adagiamo sopra l’orata,  che dovrete bagnare con olio sia all’esterno che all’interno, riempiamola con l’aglio affettato, il rosmarino tritato e le fettine di limone.
Aggiungiamo ancora 3 cucchiai di olio e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200-220 °C, trascorsi i 15 minuti.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Bagniamo il pesce con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciamolo cuocere per altri 15 minuti. Sforniamolo e trasferitelo in un piatto e gustiamolo ancora caldo con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Orata al forno con patate e olive Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Baccala fritto alla calabrese | con pipi e patati delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago