Orata+al+forno+con+patate+e+olive+%7C+un+secondo+che+si+prepara+velocemente
ricettasprint
/orata-al-forno-con-patate-e-olive-piatto-veloce/amp/
Secondo piatto

Orata al forno con patate e olive | un secondo che si prepara velocemente

Orata al forno con patate e olive Ricettasprint

Orata al forno con patate e olive, un piatto leggero, gustoso e veloce da preparare. Un piatto perfetto da servire a cena.

E’ una ricetta facile e veloce da preparare, dopo la cottura dell’orata potete anche pulirla e poi servirla, ma si perderà tutto l’effetto scenografico.

Potrebbe interessarti anche: Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di orata
  • 1 kg di patate
  • 20 olive nere
  • 25 g di olive bianche
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 fettine di limoni
  • 0.5 bicchiere di Vino bianco secco
  • Olio di oliva extra vergine q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione dell’orata al forno con patate e olive

Per preparare questa ricetta, iniziamo a squamare l’orata, evisceriamola, poi laviamola sotto acqua corrente e asciughiamola con carta assorbente da cucina.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Tagliamo le patate a fette spesse di circa un centimetro di spessore, poi laviamole sotto acqua corrente e tamponiamole con carta assorbente.
In una padella ampia antiaderente, mettiamo 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le patate e cuociamo a fuoco medio con il coperchio fino a metà cottura delle patate, ci vorranno circa 15 minuti.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Aggiungiamo il sale e il pepe, dopo la cottura parziale, mettiamo le patate in una teglia da forno, adagiamo sopra l’orata,  che dovrete bagnare con olio sia all’esterno che all’interno, riempiamola con l’aglio affettato, il rosmarino tritato e le fettine di limone.
Aggiungiamo ancora 3 cucchiai di olio e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200-220 °C, trascorsi i 15 minuti.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Bagniamo il pesce con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciamolo cuocere per altri 15 minuti. Sforniamolo e trasferitelo in un piatto e gustiamolo ancora caldo con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Orata al forno con patate e olive Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Baccala fritto alla calabrese | con pipi e patati delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

7 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

8 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

9 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

10 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

12 ore ago