Orata+al+cartoccio%2C+secondo+light+ma+come+al+ristorante
ricettasprint
/orata-cartoccio-cottura-forno-light/amp/
Secondo piatto

Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante

Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante

L’orata al cartoccio è un modo di cucinare questo pesce molto gustoso e molto light, adatto alle diete prive di colesterolo.

Orata al cartoccio

La particolarità di questa cottura “al cartoccio” in forno è proprio quella di conservare i nutrienti e il sapore dell’orata e servire in tavola un piatto leggerissimo e pieno di sapore. E poi, addio odori! Questo modo di cucinare il pesce non prevede la fuoriuscita del classico odore del pesce cucinato.

ti piacerebbe anche:Orata al forno | Piatto leggero e semplice pronto in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Polpette di patate e orata al forno | Croccanti e invitanti da provare

Ingredienti

  • 1 kg orate
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • pomodorini 200 g
  • sale
  • pepe
  • olive verdi denocciolate
  • 1 porro
  • capperi (20 g)
  • 1 pomodoro grande

ti piacerebbe anche:Filetto di orata con carciofi e patate | Semplice e delicato

ti piacerebbe anche:Orata all’arancia e uvetta | Raffinato secondo piatto di pesce

Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante. Procedimento

Puliamo l’orata secondo il metodo consigliato da Ricetta Sprint oppure lasciamo che sia la nostra pescheria di fiducia ad occuparsene. Tritiamo il porro con le olive e i capperi e facciamo lo stesso con i pomodorini. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e mettiamo tutto in un recipiente e irroriamo con l’olio extravergine di oliva e saliamo e pepiamo a piacere.

Prendiamo questo trito ben condito e riempiamo la pancia delle nostre orate che andremo a sistemare su un foglio di alluminio. Tagliamo il pomodoro a fettine e poniamole qualcuna per orata, bagniamo con olio. Chiudiamo il foglio di stagnola avvolgendo le orate e inforniamo a 180° per 45 minuti. Serviamo ben caldo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago