Orata+alle+olive+%7C+Secondo+facile+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/orata-olive-secondo-facile-pronto-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Orata alle olive | Secondo facile e pronto in pochi minuti

Orata con le olive ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce invitante e molto gustoso. Stiamo parlando dell’Orata alle olive. Semplice da preparare, questa è una vivanda accattivante che si prepara con pochi ingredienti e tutti a bassissimo costo, fatta eccezione per il pesce.

Ideale come secondo piatto per un pranzo in famiglia oppure un pranzo tra amici o parenti. Si tratta di un piatto di grande effetto scenico ricco di sapore e profumatissimo. L’aspetto noioso di questa ricetta è che se dovete servirla a dei bambini o a degli anziani, è forse opportuno che non gli serviate il pesce intero ma che glielo servite in tranci puliti dalla pelle e priviate delle lische. Il piatto perderà gran parte del suo bell’effetto scenico ma voi starete più tranquille.

Il segreto del successo di questo piatto è che viene cotto in forno con del brodo vegetale.

Vi basterà seguire qualche piccolo accorgimento per realizzare questa prelibatezza: io, per esempio, prima di infornare incido il pesce con dei tagli paralleli per essere sicura di non cuocere troppo, e quindi seccare, la carne del pesce.

Inoltre, nella ricetta che prepara mia mamma, lei si limita a insaporire con dell’origano ma a me piace aggiungere anche del rosmarino. Trovo che questo sia un secondo delicato e saporito perciò, invece del solito contorno, mi piace gustarlo accompagnandolo con delle fette di pane fresco e una buona crema salata.

Un consiglio: state attenti a non aggiungere troppo sale. Questo pesce, infatti, è di mare quindi ha già carni saporite e per questo dalla ricetta di mia madre il sale è stato totalmente eliminato.

Potrebbe piacerti anche: Torta alla panna e more | Un dessert soffice che stupirà tutti

Potrebbe piacerti anche: Crudo di calmaretti | Semplici e velocissimi da preparare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • un coltello
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • origano q.b.
  • 2 dadi vegetali
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 4 orate
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • olive verdi q.b.

Orata alle olive, procedimento

Private le orate delle loro viscere e delle loro squame e trasferitele in un capiente teglia. Aggiungete il brodo di dado e le olive verdi. Condite con olio e insaporite con il pepe e profumate con il rosmarino.

Orata alle olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta alla panna e more | Un dessert soffice che stupirà tutti

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti di pasta di mandorle | Irresistibili e gustose specialità nostrane

Infornate a 180° per 30 minuti controllando spesso la cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite decorando il piatto con spicchi di limone.

Orata alle olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago