Orata+con+uvetta+e+pinoli+%7C+Una+ricetta+leggera+per+un+men%C3%B9+a+base+di+pesce
ricettasprint
/orata-uvetta-pinoli-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Orata con uvetta e pinoli | Una ricetta leggera per un menù a base di pesce

Un secondo piatto delicato e leggero è quello che vi proponiamo in questa ricetta per questo pranzo di giovedì. Un piatto diverso dalla classica orata, perchè affianca il sapore del pesce a quello dolce. Oggi cuciniamo insieme l’orata con uvetta e pinoli.

Orata con uvetta a e pinoli FOTO ricettasprint

Semplice, facile da preparare e con un gusto ed un sapore unico ed inimitabile. Piacerà anche ai bambini, che sempre con difficoltà mangiano pesce. Vi chiederanno di prepararglielo anche per il giorno successivo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante

Leggi anche: Orata al forno | Piatto leggero e semplice pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • farina
  • 4 filetti di orata
  • 3 cucchiai di pinoli
  • Olio
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • 3 arance Tarocco
  • pepe
  • 3 cucchiai di uvetta
  • Origano

Orata con uvetta e pinoli: procedimento

Iniziamo dai filetti d’orata. Laviamole ed asciughiamoli per bene e passiamoli nella farina. Mettiamoli, poi, in una padella con 2 cucchiai d’olio e cuociamoli da ambo i lati, facendo creare loro la crosticina.

Orata con uvetta a e pinoli FOTO ricettasprint

Aggiungiamo in padella il succo di due arance e mezza e lasciamo addensare, lasciando cuocere per 5 minuti. Aggiustiamo anche con sale e pepe.

Quando il succo si sarà addensato, aggiungiamo la panna da cucina. Lasciamo che si mescoli con succo d’arancia e crei, quindi, una salsa. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto fino a quando il pesce non arriva a cottura.

Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua tiepida e strizziamola e aggiungiamola in una padella con i pinoli tostati, insieme a un cucchiaio d’olio. Sminuzziamo i pinoli e in parte anche l’uvetta.

Orata con uvetta e pinoli FOTO ricettasprint

Leggi anche: Filetto di orata con carciofi e patate | Semplice e delicato

Leggi anche: Orata gratinata con patate | Appetitosa, sfiziosa e velocissima

Impiattiamo il pesce, condendolo con la salsa di cottura e guarnendo con l’uvetta e i pinoli tostati e, anche, con delle fette d’arancia. Spolveriamo anche con un pizzico di pepe e uno di origano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

4 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

34 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago