Orecchiette+al+cavolo+nero+%7C+Piccante+e+saporito+primo+piatto
ricettasprint
/orecchiette-cavolo-nero-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Orecchiette al cavolo nero | Piccante e saporito primo piatto

Un gustoso e saporito primo piatto è quello che vogliamo presentarvi per il pranzo di oggi. Perfette anche per una cena a due. Cuciniamo insieme le orecchiette al cavolo nero.

Orecchiette al cavolo nero FOTO ricettasprint

Un colore diverso ma un sapore che, vi assicuriamo, vi farà leccare i baffi. Piacerà proprio a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano | facile e buonissimo

leggi anche: Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio | buonissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • CAVOLO NERO 2
  • PEPERONCINO
  • ORECCHIETTE 450 g
  • AGLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA  4 cucchiai
  • SALE

Orecchiette al cavolo nero: procedimento

Iniziamo dalla pulizia del cavolo, conservando solo le foglie più buone. In una pentola con dell’acqua, aggiungiamo il sale, facciamo arrivare a bollore e aggiungiamoci il cavolo appena pulito. Dovrà cuocere per 10 minuti.

Orecchiette al cavolo nero

 

Trascorso il tempo di cottura, nella stessa pentola, aggiungiamo anche le nostre orecchiette e portiamo a cottura insieme.

In una padella a parte, nel frattempo, aggiungiamo un abbondante giro d’olio e lasciamo rosolare l’aglio opportunamente sminuzzato. Uniamoci il peperoncino e lasciamo andare a rosolare.

Quando cavolo e pasta saranno cotti, scoliamoli (conserviamo un mestolo d’acqua di cottura) e aggiungiamola in padella con il condimento. Uniamo il mestolo d’acqua messo a parte e facciamo mantecare il tutto insieme.

Orecchiette al cavolo nero

leggi anche: Orecchiette alla carbonara di carciofi con guanciale | veloce e facile

leggi anche: Orecchiette al pesto di nocciole zucchine noci e pancetta | delizioso

Dopo qualche minuto, possiamo impiattare, condendo con un ultimo giro d’olio a crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

21 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

51 minuti ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

2 ore ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

3 ore ago