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Primo piatto

Orecchiette con cime di rapa e pomodorini

orecchiette con cime di rapa e pomodorini – ricettasprint.it

Orecchiette con cime di rapa e pomodorini

Le orecchiette con cime di rapa e pomodirini sono un secondo piatto tipico pugliese.

Che si prepara in pochissimo tempo, l’ho arricchita con tanti pomodorini per renderla più buona e anche più bella nel suo aspetto, ma sopratutto per renderla il più gradevole possibile agli occhi di mio figlio che quando verde non vuole mai mangiare.

Vediamo cosa occorre per prepararle

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 350 g di orecchiette
  • 500 g di cime
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • 2 filetti di acciughe
  • sale
  • 6 pomodorini
  • parmigiano q.b.

Orecchiette con cime di rapa e pomodorini, procedimento

La prima cosa da fare per una buona riuscita e per velocizzare i tempi è pulire le cime di rapa, lavatele e eliminate un po’ di gambi e tagliuzzatele un po’.

In abbondante acqua bollente fatele cuocere per cinque minuti, con un pochino di sale.

Scolatele e mettete da parte l’acqua della cottura.

Nel tegame con un filo di olio fate soffriggere l’aglio con un pochino di peperoncino, unite i filetti di acciughe, aggiungete i pomodorini lavati e tagliate e lasciateli cuocere per 10 minuti appena, aggiustandoli di sale

 

Nel mentre cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura delle cime e una volta cotta scolatele nel tegame con i pomodorini aggiungete le cime e mantecate il tutto.

orecchiette con cime di rapa e pomodorini – ricettasprint.it

Servite con abbondante parmigiano o pecorino.

Buon Appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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