Orecchiette+con+pomodorini+e+olive+taggiasche
ricettasprint
/orecchiette-con-pomodorini-e-olive-taggiasche/amp/
Primo piatto

Orecchiette con pomodorini e olive taggiasche

 

orecchiette con pomodorini e olive taggiasche – ricettasprint.it

Quando avete poco tempo per cucinare, un piatto come le orecchiette con pomodorini e olive taggiasche risolve tantissimi problemi. Pronte in poco, ma dal gusto ricchissimo, piaceranno davvero a tutti.

Le orecchiette con pomodorini e olive taggiasche sono un primo piatto che unisce la tradizione culinaria di due regioni diverse. Da una parte la Puglia con la sua pasta più tipica ma anche con i pomodorini. Dall’altra la Liguria con le olive nere che sono una ricchezza naturale.
Messi insieme danno un risultato tanto semplice quanto buonissimo. Qui non si tratta di essere grandi cuochi, ma semplicemente di rispettare i tempi di cottura della pasta (fresca o secca va bene uguale) e quei due o tre passaggi che servono per portare un tavola un primo sostanzioso.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante

Orecchiette con pomodorini e olive taggiasche, tradizione in tavola

Le orecchiette con pomodorini e olive taggiasche sono pronte davvero in un attimo. Intanto che la pasta cuoce, voi preparate il condimento e il gioco è fatto.

Ingredienti (per 2 persone)

200 g orecchiette
200 g passata di pomodoro
15 pomodori ciliegino rossi
mezza cipolla
3 cucchiai olive taggiasche
mezzo cucchiaino origano
2 cucchiai olio extravergine
peperoncino in polvere
sale

Preparazione:

orecchiette con olive taggiasche e pomodorini

Versate l’olio extravergine in un tegame e fate rosolare per un minuto la cipolla affettata finemente.

Orecchiette con pomodorini e olive taggiasche

A quel punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive taggiasche, il peperoncino (a piacere) l’origano, e fate cuocere per 6-7 minuti.

Quindi, mentre l’acqua della pasta bolle versate le orecchiette. Invece nel condimento aggiungete la  passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Quando le orecchiette sono cotte scolatele al dente, passatele in padella con il condimento per farle mantecare. Fuori dal fuoco potete anche aggiungere una spolverata di pecorino prima di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

2 minuti ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

33 minuti ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

1 ora ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

3 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

11 ore ago