Orecchiette+con+speck+e+porro
ricettasprint
/orecchiette-con-speck-e-porro-ricetta/amp/
Primo piatto

Orecchiette con speck e porro

 

Orecchiette con speck e porro Ricetta Sprint

Non solo con il pesto o il sugo di carne scopriamo un ottimo per gustare le orecchiette, una pasta che si combina con tanti tipi di sugo

Le orecchiette con speck e porro sono una classica ricetta salva pranzo o salva cena. Sono pronti in meno di mezz’ora perché intanto che cuoce il condimento lo fa anche la pasta. E per prepararli servono davvero pochissimi ingredienti.

Le orecchiette con speck e porro portano in tavola uno dei formati di pasta più adatti per ogni tipo di cucina. L’orecchietta fino a qualche anno fa era esclusiva della cucina pugliese, perché è un tipo di pasta che raccoglie molto bene il sugo. Può essere accompagnato da condimenti a base di carne, salumi (come in questo caso), formaggi o pesce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati.

Orecchiette con speck e porro, pronti in mezz’ora

I orecchiette con speck e porro sono un tipico piatto invernale, perché danno una bella carica di calorie. Ma in realtà preparateli quando volete, saranno buoni sempre. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

360 g di orecchiette
180 g di speck tagliato a dadini
2 porri di media grossezza
olio extravergine d’oliva
pecorino

pepe
sale

Preparazione:

Mentre mettete a bollire l’acqua per le orecchiette, pulite e lavate i porri, poi tagliateli a rondelle fini. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, quindi i porri e cominciate a stufarli prima a fiamma bassa e poi media.

Aggiungete un po’ d’acqua e quando si sarà consumata saranno pronti. Verso la fine della cottura aggiungete anche lo speck a dadini e fate cuocere insieme per un paio di minuti.
All’ebollizione dell’acqua buttate le orecchiette rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolare la pasta al dente, unitela al condimento di porro e speck, aggiustate di sale e date anche una grattata di pepe. Fuori dal fuoco, mantecate con un po’ di pecorino. Poi servite caldo.

Orecchiette con speck e porro Ricetta Sprint

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->>> Spaghetti vongole e pomodorini, un primo di mare semplice e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

8 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

8 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

9 ore ago