Orecchiette+salsiccia+e+cicoria%2C+una+ricetta+genuina
ricettasprint
/orecchiette-salsiccia-cicoria-ricetta-genuina/amp/
Primo piatto

Orecchiette salsiccia e cicoria, una ricetta genuina

PRESENTAZIONE

Le orecchiette salsiccia e cicoria sono ricetta appetitosa ricca di gusto, l’amarognolo della cicoria incontra il sapore della salsiccia e il contrasto del piccante legati tra loro, creano di una semplice ricetta un piatto buonissimo.

Abbiamo scelto come pasta le orecchiette perché essendo un po’ porose raccolgono tutto dal piatto e noi non vogliamo perderci nulla.

Avete qualcuno a cena, questa potrebbe essere una ricetta ottimale per sbalordire i vostri ospiti, facile, veloce e economica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con le cime di rapa, il piatto pugliese per tutte le occasioni

INGREDIENTI

  • 400 g di orecchiette
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • 10 pachino
  • 300 g di cicoria
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla finemente e i pomodorini a spicchi.

Pulite la cicoria disfatela della parte inferiore della foglia.

In un tegame mettete a soffriggere con l’olio, la cipolla  e i pomodorini, il peperoncino affettato a rondelle e unite la salsiccia sbriciolata a fatela cuocere per 2 minuti.

Cuocete la cicoria in abbondante acqua salata, scolatela e strizzatela. Unitela al soffritto di salsiccia.

Mettete a cuocere le orecchiette e scolatele direttamente nel tegame con il resto degli ingredienti, mantecate e servite

Le vostre orecchiette salsiccia e cicoria sono pronte.

Buon Appetito

Se volete rendere il piatto ancora più saporito lo potete risottare: invece di usare l’acqua per la cottura della pasta cuocete direttamente le orecchiette nel tegame insieme al resto degli ingredienti, aggiungendo poco brodo bollente alla volta. ( 1, 1/2 l di brodo di dado)

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con vongole e pesto

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

8 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

11 ore ago