Orecchiette+salsiccia+e+cicoria%2C+una+ricetta+genuina
ricettasprint
/orecchiette-salsiccia-cicoria-ricetta-genuina/amp/
Primo piatto

Orecchiette salsiccia e cicoria, una ricetta genuina

PRESENTAZIONE

Le orecchiette salsiccia e cicoria sono ricetta appetitosa ricca di gusto, l’amarognolo della cicoria incontra il sapore della salsiccia e il contrasto del piccante legati tra loro, creano di una semplice ricetta un piatto buonissimo.

Abbiamo scelto come pasta le orecchiette perché essendo un po’ porose raccolgono tutto dal piatto e noi non vogliamo perderci nulla.

Avete qualcuno a cena, questa potrebbe essere una ricetta ottimale per sbalordire i vostri ospiti, facile, veloce e economica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con le cime di rapa, il piatto pugliese per tutte le occasioni

INGREDIENTI

  • 400 g di orecchiette
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • 10 pachino
  • 300 g di cicoria
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla finemente e i pomodorini a spicchi.

Pulite la cicoria disfatela della parte inferiore della foglia.

In un tegame mettete a soffriggere con l’olio, la cipolla  e i pomodorini, il peperoncino affettato a rondelle e unite la salsiccia sbriciolata a fatela cuocere per 2 minuti.

Cuocete la cicoria in abbondante acqua salata, scolatela e strizzatela. Unitela al soffritto di salsiccia.

Mettete a cuocere le orecchiette e scolatele direttamente nel tegame con il resto degli ingredienti, mantecate e servite

Le vostre orecchiette salsiccia e cicoria sono pronte.

Buon Appetito

Se volete rendere il piatto ancora più saporito lo potete risottare: invece di usare l’acqua per la cottura della pasta cuocete direttamente le orecchiette nel tegame insieme al resto degli ingredienti, aggiungendo poco brodo bollente alla volta. ( 1, 1/2 l di brodo di dado)

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con vongole e pesto

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago