Orecchiette+salsiccia+e+cicoria%2C+una+ricetta+genuina
ricettasprint
/orecchiette-salsiccia-cicoria-ricetta-genuina/amp/
Primo piatto

Orecchiette salsiccia e cicoria, una ricetta genuina

PRESENTAZIONE

Le orecchiette salsiccia e cicoria sono ricetta appetitosa ricca di gusto, l’amarognolo della cicoria incontra il sapore della salsiccia e il contrasto del piccante legati tra loro, creano di una semplice ricetta un piatto buonissimo.

Abbiamo scelto come pasta le orecchiette perché essendo un po’ porose raccolgono tutto dal piatto e noi non vogliamo perderci nulla.

Avete qualcuno a cena, questa potrebbe essere una ricetta ottimale per sbalordire i vostri ospiti, facile, veloce e economica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con le cime di rapa, il piatto pugliese per tutte le occasioni

INGREDIENTI

  • 400 g di orecchiette
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • 10 pachino
  • 300 g di cicoria
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla finemente e i pomodorini a spicchi.

Pulite la cicoria disfatela della parte inferiore della foglia.

In un tegame mettete a soffriggere con l’olio, la cipolla  e i pomodorini, il peperoncino affettato a rondelle e unite la salsiccia sbriciolata a fatela cuocere per 2 minuti.

Cuocete la cicoria in abbondante acqua salata, scolatela e strizzatela. Unitela al soffritto di salsiccia.

Mettete a cuocere le orecchiette e scolatele direttamente nel tegame con il resto degli ingredienti, mantecate e servite

Le vostre orecchiette salsiccia e cicoria sono pronte.

Buon Appetito

Se volete rendere il piatto ancora più saporito lo potete risottare: invece di usare l’acqua per la cottura della pasta cuocete direttamente le orecchiette nel tegame insieme al resto degli ingredienti, aggiungendo poco brodo bollente alla volta. ( 1, 1/2 l di brodo di dado)

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con vongole e pesto

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

1 ora ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

10 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

11 ore ago