Lasagne+alle+verdure+una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/lasagne-alle-verdure-una-ricetta-vegetariana/amp/
Primo piatto

Lasagne alle verdure una ricetta vegetariana

PRESENTAZIONE

La lasagna alle verdure è una ricetta sicuramente più leggera e digeribile della classica lasagna.

E’ un piatto vegetariano non essendoci la carne è un primo piatto per tutti infatti piace anche ai bambini.

Il suo profumo fa pensare all’estate…perché vengono utilizzate solo verdure di stagione come le melanzane, i peperoni, le zucchine, che in questo momento sono il top.

Quindi datevi da fare e vedrete che capolavoro farete uscire dal forno!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagna al ragù ricetta classica

INGREDIENTI

  • 300 g di lasagne
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 cipollotti
  • 70 g di farina
  • 1 l di latte
  • 100 g di grana
  • 100 g di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Pulite tutte le verdure e tagliatele sottilmente

In un padella con un goccino d’olio saltate le verdure, facendogli fare una leggera crosticina. Una volta scolate, salatele in superficie.

Lessate la pasta delle lasagne in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

In un pentolino sciogliete il burro e unite la farina mescolate fino al completo scioglimento, quindi aggiungete il latte a filo senza mai smettere di girare, aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata e portate a bollore, fate cuocere per 3 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

In una teglia imburrata stendete uno strato di pasta, ricopritelo con uno strato di verdure alternate, irrorate con  la besciamella, un abbondante spolverata di grana e nuovamente uno strato di pasta.

Continuate così fino al completo esaurimento degli ingredienti, terminate l’ultimo strato con besciamella e grana e infornata a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti circa.

Sfornate e lasciate riposare, servite le vostre lasagne alle verdure.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne zucchine e speck

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

8 minuti ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

38 minuti ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

1 ora ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

3 ore ago