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Primo piatto

Orecchiette de “Santu Ronzu” | Primo semplice da fare e ricco di sapore

Portate in tavola una vivanda di carattere calda e sostanziosa che potrete portare in tavola in pochi minuti. Stiamo parlando delle Orecchiette de “Santu Ronzu”. 

Orecchiette de “Santu Ronzu” ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza che potrete realizzare facilmente e che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Orecchiette de “Santu Ronzu”. Si tratta di un primo che ha una doppia cottura: prima sul fornello e poi in forno.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti molto economici, per preparare questo manicaretto. Il consiglio per un ottimo risultato è sempre il solito: portate in tavola questa vivanda accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacere in modo che possiate fare la scarpetta nella scodella una volta terminata la pasta.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-40 minuti + minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mandolino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • una cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 melanzane lunghe
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 270 g di orecchiette
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 390 ml di passata di pomodoro

Orecchiette de “Santu Ronzu”, procedimento

Insaporite le melanzane, pulite e tagliate a cubetti, in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. In una seconda padella, indorate un trito di aglio e cipolla mondati in un filo d’olio e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocete per 10 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, unite le melanzane insaporite e procedete con la cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, cuocete le orecchiette in una pentola d’acqua bollente salata per qualche minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla loro confezione.

Orecchiette de “Santu Ronzu” ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, profumate con qualche foglia di basilico fresco ben lavato per avere un condimento uniforme e profumato. Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con la salsa. Unite del parmigiano grattugiato e mescolate gli ingredienti prima di trasferirne metà in una pirofila per avere una base che farcirete con della mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata di formaggio grattugiato. Ricoprite il tutto con la rimanente pasta condita e spolverizzata con il parmigiano in polvere. Infornate a 180° per 30-40 minuti. E’ ottima calda ma è buna anche fredda.

Orecchiette de “Santu Ronzu” ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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