Muffin di zucca con gocce di cioccolata, un dolcetto gustoso fatto senza lattosio e burro, molto soffice e di particolare bontà.

Muffin di zucca con gocce di cioccolata
Muffin di zucca con gocce di cioccolata

Oggi vi propongo un fine pasto originale, uno dei più famosi pasticcini conosciuti al mondo, in una variante super gustosa e leggerissima adatta a tutti, i Muffin di zucca con gocce di cioccolata, preparati senza grassi, senza lattosio e senza burro, sostituendo lo zucchero classico con il miele, insomma un mix esplosivo che lascerà senza parole.

La preparazione di questi eccezionali muffin è davvero facilissima e molto veloce, semplicemente la zucca prima lessata va frullata e unita agli altri ingredienti nella classica procedura che conoscete.

Insomma seguite la ricetta di seguito indicata passo passo, per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 24 muffin

500 g di polpa di zucca
400 g di farina 00
4 uova
200 g di miele
100 ml di olio di semi di girasole
300 g di gocce di cioccolata
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di bicarbonato
Zucchero a velo q.b per decorare

Preparazione dei muffin di zucca con gocce di cioccolata

Per realizzare questi deliziosi dessert buonissimi, leggeri e tipici del tema autunnale, per prima cosa prendete la zucca tagliatela a metà, eliminate la buccia e i semi interni, prelevate la polpa e dopo averla lessate per 5 minuti , frullatela al minipimer, poi mescolate in una terrina gli ingredienti in polvere ovvero la farina setacciata, la cannella in polvere e il bicarbonato.

zucca
zucca

Con un mestolo mescolate accuratamente e poi aggiungete l’olio di semi di girasole, i tuorli precedentemente montati con il miele resi spumoso e chiari, incorporate poi anche gli albumi montati a neve a più riprese con movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

Terminare unendo la polpa di zucca e ultimate con le gocce di cioccolato.
A questo punto, imburrate degli stampi per muffin e versate all’interno l’impasto, infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti fino a doratura omogenea, fate sempre la prova dello stecchino poiché ogni forno é a se e potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno.

gocce di cioccolato
gocce di cioccolato

Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli dallo stampo, infine adagiateli in dei pirottini, spolverate con lo zucchero a velo e servite, buon appetito.

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forno
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