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Primo piatto

Orecchiette alla stracciatella | Un piatto pugliese da veri chef

Prepariamo insieme, per oggi, un primo piatto da veri chef. Cuciniamo insieme le orecchiette alla stracciatella.

Orecchiette alla stracciatella FOTO ricettasprint

Un piatto pugliese esportato in tutta Italia. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.

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Ingredienti

  • Sale
  • Pepe
  • 320 gr di orecchiette
  • Olio
  • Origano
  • 200 gr di stracciatella

Orecchiette alla stracciatella: procedimento

Iniziamo mettendo a cuocere la pasta, in una pentola capiente ed in abbondante acqua salata. Facciamo bene attenzione ai tempi di cottura delle nostre orecchiette: a seconda del tipo e del formato che scegliamo, queste avranno un tempo di cottura differente.

Una volta che la pasta sarà cotta e ben al dente, la trasferiamo all’interno di una padella (possibilmente antiaderente, per evitare che la pasta e la stracciatella attacchino al fondo) e aggiungiamo, insieme alla pasta, anche la stracciatella.

 

Facciamo cuocere fino a quando la stessa stracciatella non si scioglie del tutto, quasi a formare una densa crema.

Aggiustiamo, in ultimo, di pepe, sale e origano. Prima di servirla, aggiungiamo un filo d’olio a crudo.

Orecchiette alla stracciatella FOTO ricettasprint

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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