Ormai+i+broccoli+li+preparo+sempre+con+la+farina+li+mangiano+tutti%2C+senza+nemmeno+accorgersene
ricettasprint
/ormai-i-broccoli-li-preparo-sempre-con-la-farina-li-mangiano-tutti-senza-nemmeno-accorgersene/amp/
Primo piatto

Ormai i broccoli li preparo sempre con la farina li mangiano tutti, senza nemmeno accorgersene

In casa i tuoi bambini fanno i capricci per mangiare i broccoli? Prendiamoli un po’ in giro con questa ricettina, nemmeno si accorgeranno di averli mangiati. 

A mali estremi, estremi rimedi, direbbe la mia cara nonnina soprattutto quando i bambini fanno davvero molti capricci per degustare vari piatti che, invece, dovrebbero mangiare con regolarità.

Uniamo farina e broccoli – RicettaSprint

Potete, però, fare in modo che prendano confidenza con il gusto di determinati alimenti, così nel tempo saranno più propensi a mangiarli senza tirarsi in dietro in alcun modo. Non a caso, ho una ricetta perfetta da usare all’occorrenza a base di broccoli e sono certa che sarà in grado di aiutarti con i broccoli!

Uniamo insieme farina e broccoli… vedrai che bontà

Si tratta di un piatto che possiamo preparare in pochissimi minuti, perfetto da servire anche per il pranzo della domenica e non solo, dato che questa combinazione farà sì che tutti mangeranno broccoli senza nemmeno farci caso. La ricetta da seguire prevede solo i seguenti ingredienti:

350 grammi di farina,

250 di broccoli.

Uniamo farina e broccoli – RicettaSprint

Potremmo arricchire questa ricetta con delle spezie durante la lavorazione, la più adatta è la curcuma, ma io vi consiglio di lasciare che il sapore dei broccoli risalti da sé.

Prepariamo la pasta fresca ma… con i broccoli

Puliamo subito i nostri broccoli eliminando il gambo e le cimette, per poi metterlo a lessare in acqua bollente senza esagerare con il sale. Una volta cotti co un mixer riduciamoli in purea ma aggiungendo le cimette e passiamo allo step successivo.

Uniamo la purea di broccoli alla farina, ma facciamolo poco per volta così da amalgamare insieme i due ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, il quale dovrà riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario possiamo poi stendere l’impasto con il mattarello e realizzare le tagliatelle che vanno cucinate in acqua bollente per circa 2, massimo 3 minuti.

Uniamo farina e broccoli – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Budino cremoso senza latte e uova ma con meno di 60 calorie a porzione, la colazione è preso servita

Dopo averle cotte in acqua bollente possiamo condire la nostra pasta di broccoli come preferiamo,  ma per esaltare i sapori possiamo possiamo miscelare insieme besciamella e pesto, così da usufruire di una buona crema che metterà in risalto tutti gli ingredienti nel piatto.

LEGGI ANCHE -> Questi biscotti senza farina, senza burro né uova e tanto meno zucchero, a prova di diabete

LEGGI ANCHE -> Ricetta svuota frigo con la zucca, metti tutto in forno e non sporchi nulla

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

6 ore ago