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Primo piatto

Ormai il risotto al forno lo faccio solo così, un po’ di sugo e pomodorini a pezzi, e tutti si leccheranno i baffi

Per gli ospiti improvvisi che stanno arrivando a cena preparagli un buon risotto al forno, ma cambiamo la ricetta e rendiamolo perfetto per tutti.

Nel momento in cui parliamo del risotto al forno, in inevitabilmente, facciamo riferimento a un classico della tradizione italiana che mette d’accordo sempre tutti in ogni contesto anche con tanto di effetto sorpresa.

Risotto al forno per cena – RicettaSprint

Io ho deciso di rivisitare leggermente questa ricetta aggiungendo qualche ingrediente, così da rendere il piatto ancor più ricco di sapori decisi. Ti svelo subito la mia ricetta.

Ti ripeto la mia ricetta del risotto fatta al forno

Si tratta di un piatto al quale io non riesco mai a dir di no, non a caso lo propongo sempre quando ospiti a cena e loro lo accettano di buon grado perché si tratta di un piatto sempre ricco di tanti sapori. In questo caso specifico faremo il risotto al pomodoro, il quale prevede l’impiego degli ingredienti che ti elencherò di seguito:

500 g di riso per risotto,

1 l di salsa di pomodoro,

Tre pomodori ciliegini,

Parmigiano,

Formaggio pasta filata tagliata a cubetti,

Una cipolla.

Risotto al forno per cena – RicettaSprint

Ecco come si prepara il mio risotto perfetto

Cominciamo a preparazione del nostro risotto facendo cucinare il riso in acqua bollente seguendo le formazioni della confezione, nel frattempo prepariamo il condimento. In un’altra pentola mettiamo a cucinare la nostra salsa di pomodoro aggiungendo gli aromi che preferiamo, in questo caso specifico io aggiunto pepe nero, un pizzico di salvia e il sale.

In una padella a wok, invece, facciamo rosolare la cipolla e in olio bollente e aggiungiamo i nostri tre pomodori ciliegine tagliati a pezzi. Adesso controlliamo il nostro riso, il quale va scolato mentre è ancora dente e non del tutto cotto. A questo punto versiamo la salsa all’interno della padella wok, usata precedentemente, per completare la cottura dopodiché scegliamo il tutto con il nostro sugo con all’interno i pezzettini di pomodoro.

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Risotto al forno per cena – RicettaSprint

Quando abbiamo completato questo step trasferiamo il riso in una pirofila di terracotta, stendiamolo per bene, completando aggiungendo una bella spolverata di parmigiano così da formare la crosticina durante la cottura il forno. Infine, facciamo cucinare all’interno del forno a 180 gradi per circa 35 minuti… Serviamo mentre ancora caldo e ti assicuro che questo risotto farà felici tutti, svanendo dalla teglia in meno che non si dica.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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