Quando preparo il minestrone lo faccio sempre così, impiego poco tempo, spendo poco e faccio un figurone e soprattutto non avanza mai. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi ti vogliamo suggerire una ricetta facile e veloce è quello che ci vuole in questi giorni dopo le grandi abbuffate. Si tratta di un minestrone di legumi e verdure, ma io per fare presto uso i legumi già cotti e così devo evitare la fase di ammollo e cucino direttamente in pentola con gli altri ingredienti.
Aggiungo ai fagioli borlotti, cannellini e piselli, carote, zucchine, patate e devo dire che tutti lo mangiano. La mia famiglia non adora molte verdure e ortaggi quindi evito di comprare le buste di minestrone pronto che troviamo al supermercato. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint!
La preparazione di questo piatto è semplice e veloce, nessuno riuscirà a dire di no, anzi ti chiederanno di prepararlo più spesso. Se vuoi accompagna con del pane fresco piuttosto che crostini, sarà un successo.
Ingredienti per 6 persone
1 barattolo di fagioli cannellini
1 barattolo di fagioli borlotti
1 barattolo di piselli
1 zucchina
2 carote
2 patate
1 cipolla
1 costa di sedano
pomodori rossi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
brodo vegetale in polvere q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di alloro
Per poter preparare questo minestrone, mettiamo in una ciotola fagioli bianchi, borlotti e piselli. Poi laviamo le verdure e mettiamo in una pentola ampia le patate tagliate a dadini, la cipolla affettata, la zucchina e le carote ridotti a pezzetti, il sedano a pezzi e i pomodori rossi tagliati.
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Copriamo con acqua e aggiungiamo il brodo in polvere, se non abbiamo il brodo fatto in casa, lasciamo cuocere per 15 minuti, poi aggiungiamo i legumi che abbiamo messo in ciotola. Proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.
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Prima di spegnere assaggiamo se è necessario aggiungiamo del sale, serviamo nei piatti e gustiamo. Se vuoi puoi aggiungere del Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato.
Buon Appetito!
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