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Finger Food

Ormai non compro più panini, ho la ricetta del mio fornaio, restano sofficissimi per giorni, li cucino direttamente nella friggitrice ad aria

Non compro più i panini li faccio io con la ricetta del mio fornai, li cucino direttamente in friggitrice ad aria e restano sofficissimi per giorni. Segui la mia ricetta.

Oggi ti suggerisco la ricetta dei panini soffici come quelli che compri dal fornaio io li faccio spesso a casa. Li cucino direttamente nella friggitrice ad aria, non accendo neanche il forno.

Ormai non compro più panini, ho la ricetta del mio fornaio, restano sofficissimi per giorni, li cucino direttamente nella friggitrice ad aria Ricettasprint

Si tratta di panini soffici e profumati che puoi mangiare così per accompagnare contorni e secondi piatti, oppure li puoi farcire proprio come si fa con i panini da buffet. Li puoi preparare anche in un’occasione speciale come una festa di compleanno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Panini del fornaio cotti in friggitrice ad aria, soffici come nuvola

Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, i panini li puoi conservare per bene in un sacchetto per alimenti o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

500 g di farina

300 ml di acqua
12 g di sale
25 ml di olio extra vergine di oliva
20 g di lievito di birra fresco
semi per decorare q.b.

Procedimento dei panini cotti nella friggitrice ad aria

Per poter preparare questi panini iniziamo a mettere in una terrina il lievito di birra fresco, aggiungiamo poca acqua e mescoliamo per bene. In una ciotola a parte mettiamo la farina setacciata, aggiungiamo il lievito disciolto in acqua, la restante quantità di acqua, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

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Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi così da poter formare un panetto dalla consistenza liscia.

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Dobbiamo trasferire il panetto in una ciotola, copriamo con un canovaccio di cotone e teniamo in un posto caldo lontano di correnti.

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Dobbiamo far lievitare per bene e poi dopo qualche ora, o quando il panetto sarà triplicato di volume lo dividiamo in palline di ugual peso e adagiamo man mano su un vassoio  infarinato o rivestito di carta forno.

Facciamo lievitare per un’oretta e poi mettiamo i panini nella friggitrice ad aria rivestita di carta forno, spennelliamo la superfice con del latte e distribuiamo i semi e lasciamo cuocere a 170°C per 20 minuti. Togliamo dalla friggitrice e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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