Orzotto+ai+funghi+%7C+un+piatto+semplice+da+gustare+caldo
ricettasprint
/orzotto-ai-funghi-piatto-semplice/amp/
Primo piatto

Orzotto ai funghi | un piatto semplice da gustare caldo

 

Orzotto ai funghi Ricettasprint

Orzotto ai funghi è un piatto semplice e facile da preparare, che si gusta caldo. E’ un piatto tipico della stagione autunnale.

Vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Zuppa di cicerchie e zucca | un piatto semplice e facile da preparare

Ingredienti

  • 300 g di funghi champignon
  • 20 g di funghi porcini secchi
  • 300 g di orzo pelato
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • burro q.b.

Preparazione dell’orzotto ai funghi

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i funghi champignon con un panno umido, in modo da rimuovere il terriccio, poi li tagliate a fettine sottilissime.

Orzotto ai funghi Ricettasprint

In una ciotola con acqua tiepida, mettete i funghi porcini in ammollo per 20 minuti, poi li strizzate e li tagliateli a pezzetti.

In una padella antiaderente dai bordi alti, mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare un pò.

Orzotto ai funghi Ricettasprint

Poi aggiungete i funghi, il sale e il pepe, lasciate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Adesso sciacquate l’orzo perlato sotto acqua corrente e poi scolatelo, in un tegame versate i funghi e fateli e lasciateli tostare per pochissimi secondi.

Orzotto ai funghi Ricettasprint

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo e fate cuocere il tutto a fuoco lento, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il resto del brodo. Appena si assorbe, il brodo, aggiungetene altro, il tutto dovrà cuocere per 40 minuti.

A cottura ultimata aggiungete il sale e il pepe, e se gradite anche del prezzemolo fresco tritato, spegnete il fuoco e mantecate con un po’ di burro.

Adesso la zuppa è pronta per essere servita calda.

Orzotto ai funghi Ricettasprint

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

37 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

14 ore ago