Orzotto+ai+funghi+%7C+un+piatto+semplice+da+gustare+caldo
ricettasprint
/orzotto-ai-funghi-piatto-semplice/amp/
Primo piatto

Orzotto ai funghi | un piatto semplice da gustare caldo

 

Orzotto ai funghi Ricettasprint

Orzotto ai funghi è un piatto semplice e facile da preparare, che si gusta caldo. E’ un piatto tipico della stagione autunnale.

Vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Zuppa di cicerchie e zucca | un piatto semplice e facile da preparare

Ingredienti

  • 300 g di funghi champignon
  • 20 g di funghi porcini secchi
  • 300 g di orzo pelato
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • burro q.b.

Preparazione dell’orzotto ai funghi

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i funghi champignon con un panno umido, in modo da rimuovere il terriccio, poi li tagliate a fettine sottilissime.

Orzotto ai funghi Ricettasprint

In una ciotola con acqua tiepida, mettete i funghi porcini in ammollo per 20 minuti, poi li strizzate e li tagliateli a pezzetti.

In una padella antiaderente dai bordi alti, mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare un pò.

Orzotto ai funghi Ricettasprint

Poi aggiungete i funghi, il sale e il pepe, lasciate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Adesso sciacquate l’orzo perlato sotto acqua corrente e poi scolatelo, in un tegame versate i funghi e fateli e lasciateli tostare per pochissimi secondi.

Orzotto ai funghi Ricettasprint

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo e fate cuocere il tutto a fuoco lento, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il resto del brodo. Appena si assorbe, il brodo, aggiungetene altro, il tutto dovrà cuocere per 40 minuti.

A cottura ultimata aggiungete il sale e il pepe, e se gradite anche del prezzemolo fresco tritato, spegnete il fuoco e mantecate con un po’ di burro.

Adesso la zuppa è pronta per essere servita calda.

Orzotto ai funghi Ricettasprint

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

6 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

7 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

9 ore ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

10 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

11 ore ago