Se hai ospiti a pranzo, ti consiglio di preparare il risotto mare e terra, ti svelo la ricetta furba, impossibile non fare il bis!

Oggi ti suggerisco una ricetta facile e veloce, si tratta di un primo piatto a dir poco gustoso, irresistibile. La preparazione del risotto mare e terra รจ lunga, ma puoi ottimizzare i tempi comprando i frutti di mare surgelati, il preparato per risotti, solo cosรฌ riuscirai ad ottimizzare i tempi di preparazione.

Ospiti a pranzo Stupiscili con il risotto mare e terra, ti svelo la ricetta furba, un piatto da urlo, preparati al bis!
Ospiti a pranzo Stupiscili con il risotto mare e terra, ti svelo la ricetta furba, un piatto da urlo, preparati al bis! Ricettasprint

Un piatto dal sapore e profumo unico che ti lascerร  di stucco, senza parole, anche gli ospiti gradiranno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta sprint!

Risotto mare e terra: cremoso, profumato, lasciati conquistare

Indossa il grembiule e preparati a servire un primo piatto sublime e raffinato, colpisci tutti.

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso per risotto
1 peperone
1 zucchina
1 melanzana
200 g di preparato di mare per risotto
6 pomodori
vino bianco q.b.
2 spicchi di aglio
1 scalogno
olio extra vergine di oliva q.b.
burro q.b.
prezzemolo fresco q.b.
brodo vegetale q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del risotto mare e monti

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a lavare melanzana, zucchina, peperone, da quest’ultimo togliamo la calotta, dividiamo a metร , eliminiamo i semini e i filamenti, poi tagliamo a listarelle. Eliminiamo l’estremitร  dalla melanzana e zucchina, tagliamo a dadini e teniamo da parte.

Ospiti a pranzo Stupiscili con il risotto mare e terra, ti svelo la ricetta furba, un piatto da urlo, preparati al bis! Ricettasprint
Ospiti a pranzo Stupiscili con il risotto mare e terra, ti svelo la ricetta furba, un piatto da urlo, preparati al bis! Ricettasprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo i due spicchi di aglio, lโ€™olio extra vergine di oliva, rosoliamo e poi aggiungiamo le verdure, lasciamole ammorbidire per bene, saliamo, poi a cottura quasi ultimata delle verdure versiamo i frutti di mare congelati, sfumiamo con poco vino bianco e copriamo con coperchio, aggiungiamo anche il prezzemolo tritato e i pomodori.

Dedichiamoci alla preparazione del risotto, mettiamo in una padella ampia e antiaderente il burro, lo scalogno affettato e facciamo ammorbidire, poi uniamo il riso e lasciamo tostare, sfumiamo con il vino bianco e solo quando sarร  evaporato possiamo aggiungere il brodo vegetale.

Leggi anche:ย Risotto allโ€™ortolana: tutti i profumi della terra in una sola portata, lo preparerai spesso anche di domenica

Leggi anche: Hai poco spumante in frigo? Non buttare nulla, aggiungilo al risotto e prendi tutti per la gola

Dobbiamo girare sempre, ma allontanarsi dalla padella, si rischia di far attaccare il riso al fondo della padella, uniamo man mano il brodo caldo, aย metร  cottura del riso aggiungiamo il condimento presente in padella.

Leggi anche: Hai mai fatto il risotto dopo lo spezzatino, be io lo faccio tutte le domeniche, se lo litigano

Spegniamo e lasciamo riposare prima di servire nei piatti, se vuoi aggiungi altro prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

Ospiti a pranzo Stupiscili con il risotto mare e terra, ti svelo la ricetta furba, un piatto da urlo, preparati al bis! Ricettasprint
Ospiti a pranzo Stupiscili con il risotto mare e terra, ti svelo la ricetta furba, un piatto da urlo, preparati al bis! Ricettasprint