Ossobuco+con+piselli%2C+un+piatto+tradizionale+e+saporito
ricettasprint
/ossobuco-con-piselli/amp/
Secondo piatto

Ossobuco con piselli, un piatto tradizionale e saporito

L’ossobuco con piselli prevede una cottura accurata ed una preparazione che vi consentirà di servire una carne tenera e succulenta. La dolcezza dei piselli rende ancor più ricco il sapore di questa pietanza: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: ossi buchi alla milanese

Ingredienti

Ossibuchi di vitello 1400 g
Vino bianco 60 ml
Burro 50 g
Cipolle dorate due
Sedano due coste
Carote due
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Farina per infarinare q.b.
Brodo di carne 250 ml
Pisellini 160 g

Ossobuco con piselli, un piatto tradizionale e saporito

Preparazione dell’ossobuco con piselli

Per approntare questo piatto, iniziate preparando il brodo di carne e mettetelo da parte.

Sminuzzate finemente cipolla, sedano e carote e versateli in una padella in cui avrete sciolto il burro con un pò di olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere qualche minuto, intanto infarinate gli ossibuchi.

Adagiateli nella padella e fateli rosolare su entrambi i lati, poi sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e pepe, poi versate il brodo di carne, coprite e proseguite la cottura per un’ora e mezza.

A metà cottura girate gli ossibuchi, poi un quarto d’ora prima del termine aggiungete i pisellini e proseguite finchè siano morbidi ed il sugo si sia addensato. Servite gli ossibuchi ben caldi con il loro delizioso contorno!

Potrebbe piacerti anche: polpette e piselli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

13 minuti ago
  • Dolci

La mousse la faccio al cioccolato fondente senza uova, mangio senza sensi di colpa solo 90 Kcal!

Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…

44 minuti ago
  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

1 ora ago
  • Primo piatto

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure…

2 ore ago
  • News

Migliora la vita durante la menopausa, stai alla larga da questi alimenti

Durante la menopausa le donne sono chiamate a prestare moltissima attenzione anche alla propria alimentazione,…

2 ore ago
  • Contorno

Insalatona dietetica, questa la mangio ogni giorno e ho subito il ventre piatto

Per il pranzo di oggi ho deciso di concedermi questa insalatone dietetica, ormai la mangio…

3 ore ago