Paccheri+al+Sugo+di+Spigola%2C+un+buonissimo+primo+piatto+di+mare
ricettasprint
/paccheri-al-sugo-spigola/amp/
Primo piatto

Paccheri al Sugo di Spigola, un buonissimo primo piatto di mare

Paccheri al Sugo di Spigola

PRESENTAZIONE

Paccheri al Sugo di Spigola, un buonissimo primo piatto di mare: la ricetta sprint per realizzare una prelibatezza ottima per ogni stagione. Sia in estate che in inverno, o in autunno e primavera, è sempre il momento giusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla Sorrentina, prelibatezza napoletana.

Tempo di preparazione: 35′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

paccheri 350 g
filetti di spigola 250 g
pomodori pelati 250 ml
basilico un mazzetto
olio extravergine d’oliva 40 ml

aglio 2 spicchi
sale marino una presa

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Paccheri al Sugo di Spigola seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il riporre i pomodori pelati all’interno di un tegame, per farli cuocere per una ventina di minuti unendo aglio a pezzetti e basilico. Girate ogni tanto e poi sfilettate la spigola.

Appiattitela su di un tagliere e tagliate la polpa del pesce a pezzettini. Intanto fate bollire l’acqua in pentola per la pasta, aggiungendo del sale, e lessatela.

Tuffate dentro i paccheri e fate cuocere anche la spigola nel sugo, sfumando con acqua di cottura della pasta. Quando i paccheri saranno al dente, scolateli ed aggiungeteli alla spigola stessa.

mantecando e servendo immediatamente dopo, magari con del prezzemolo oppure del basilico freschi.

Paccheri al Sugo di Spigola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Ripieni alle Melanzane, cosa c’è di più buono?

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

10 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

12 ore ago