Paccheri+con+un+sugo+corposo+e+piccante%2C+sono+da+toglierti+il+fiato%2C+mi+ricorda+la+pasta+della+domenica+della+nonna%2C+che+goduria
ricettasprint
/paccheri-con-un-sugo-corposo-e-piccante-sono-da-toglierti-il-fiato-mi-ricorda-la-pasta-della-domenica-della-nonna-che-goduria/amp/
Primo piatto

Paccheri con un sugo corposo e piccante, sono da toglierti il fiato, mi ricorda la pasta della domenica della nonna, che goduria

I paccheri con un sugo corposo e piccante sono talmente irresistibili che sarà impossibile non fare doppietta e scarpetta, un piatto da toglierti il fiato, da provare subito!

Non immaginavo tanti successo, i paccheri al sugo corposo sono buonissimi, la ricetta mi ricorda quelli della nonna, la mia ricetta si avvicina molto.

Paccheri al sugo e pepe RicettaSprint

La differenza si percepisce subito, mia nonna preparava questo sugo con la passata di pomodoro e pomodori pelati fatti in casa, tutt’altra cosa, che dire. Vuoi provarci anche tu? Non è complessa la preparazione, il segreto sta nell’usare passata di pomodoro e pomodori pelati san Marzano e il sugo diviene più corposo a prova di scarpetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Paccheri al sugo corposo e piccante, mi ricorda l’infanzia, un piatto che non ti deluderà

Questa ricetta la puoi preparare per il pranzo domenicale o in un’occasione speciale, puoi anche personalizzare come preferisci, magari ci aggiungi della pancetta, piuttosto che salsiccia o dei funghi, stravolgi la ricetta e lasci tutti a bocca aperta. Inoltre ricorda di comprare paccheri di qualità che reggono in cottura e non si aprono facilmente. Che dici vuoi provarci anche tu?

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50-60 minuti

Tempo totale: 60-70 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di paccheri
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 500 g di pomodori pelati San Marzano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 6 foglie basilico
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Procedimento dei paccheri al sugo corposo

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a mettere in una casseruola in cotto l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, ma senza far bruciare nulla.

Uniamo la passata di pomodoro e i pomodori pelati tagliamo in pezzi grossolani, trasferiamo nel passaverdure non velocizzare il tutto usando il frullatore non si otterrà lo stesso risultato.

Paccheri al sugo e pepe RicettaSprint

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lasciamo cuocere e a cottura quasi ultimata aggiungiamo pepe, basilico e se è necessario altro sale. Spegniamo dopo un’oretta circa, il sugo deve restringersi.

Leggi anche: Mia zia chef prepara sempre così le melanzane altro che parmigiana il ripieno spacca, sarà una cena esplosiva

Leggi anche: Fritta e gratinata questa parmigiana di melanzane è una vera bomba, non te la vuoi perdere! Mettiti subito all’opera!

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, poi saliamo e aggiungiamo i paccheri una volta che l’acqua bolle, lasciamoli cuocere e scoliamo al dente, per non sbagliare leggere le indicazioni riportate sulla confezione, così da tenere sotto controllo il tempo di cottura della pasta.

Leggi anche: Un contorno super esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto altro che melanzane a funghetto

Trasferiamo la pasta nello scolapasta, lasciamola sgocciolare bene e poi condiamo con il sugo corposo, serviamo nei piatti e aggiungiamo pecorino romano grattugiato e pepe.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi ogni giorno, con la zucca diventano un must | 10 minuti e sono subito in tavola

C'è sempre una buona ragione per mangiare gli gnocchi fatti in casa, ancora di più…

8 minuti ago
  • Contorno

Sembrano patate normali | ma la ricetta è segreta e di mia nonna | solo a me l’ha rivelata

Sono certa che non hai mai provato una millefoglie di patate così, lascerai tutti a…

3 ore ago
  • News

Sgonfia la pancia senza rinunce: 5 abitudini che funzionano davvero

Ci sono diverse diete che possono aiutarci a mettere in atto un immediato sgonfia pancia,…

4 ore ago
  • News

Perché l’olio extravergine di oliva pizzica in gola? E qual è il modo migliore per evitarlo

Non ti sei mai chiesto perché l'olio extravergine di oliva pizzica in gola? Ci sono…

5 ore ago
  • Contorno

Una ricetta semplice per un contorno da leccarsi i baffi, lasciati conquistare da questa parmigiana di peperoni

La parmigiana di peperoni fatta così è una ricetta semplice ma da leccarsi i baffi,…

7 ore ago
  • News

Non spendi nemmeno un euro e questa crema per il viso la fai direttamente a casa, ti farà sembrare 10 anni più giovane

Grazie a questa maschera non spendi nemmeno un euro e in men che non si…

8 ore ago