Paccheri+alla+crema+burrata+con+pistacchi+e+carciofi+%7C+un+piatto+sprint
ricettasprint
/paccheri-crema-burrata-carciofi-pistacchi/amp/
Primo piatto

Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi | un piatto sprint

Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint
Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi sono un piatto particolare dal profumo unico. Si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo.
E’ un primo piatto che potete preparare quando avete ospiti a pranzo o a cena, perchè si prepara in poco tempo e poi è davvero unico che delizierà tutti i commensali. Potete sostituire il guanciale con lo speck o pancetta.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone

Preparazione dei paccheri alla crema di burrata con pistacchi e carciofi

Per preparare questo piatto, iniziate a scolate e sfilacciate con le mani la burrata, poi frulliamo la burrata con la granella di pistacchi, fino a quando non diventerà cremosa. Teniamola da parte in una terrina.

Paccheri alla crema di burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint

Adesso dedicatevi ai carciofi, tagliate il gambo appena sotto la base del carciofo, eliminate le foglie dure più esterne, in questo modo otterrete  solo il cuore, lasciateli in una ciotolina con acqua e limone così non anneriscono. Poi sbollentatele un pò in acqua e quando sarnno teneri, li trasferite in una padella e li fate rosolare con un pò di olio extra vergine.

Paccheri Ricettasprint

Nel frattempo fate bollire una pentola con abbondante acqua salata, versiamo i paccheri, scoliamoli al dente, poi li passate in padella con i carciofi. Conservate un pò di acqua di cottura.

Paccheri alla crema di burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint

Unite la crema di burrata e pistacchi alla pasta con un pò di acqua di cottura e amalgamate per bene, lasciate insaporire per qualche minuto.

La pasta è pronta, trasferitela nei singoli piatti e servite ancora caldi.

Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

26 minuti ago
  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

56 minuti ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

2 ore ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

2 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

3 ore ago