Paccheri+alla+crema+burrata+con+pistacchi+e+carciofi+%7C+un+piatto+sprint
ricettasprint
/paccheri-crema-burrata-carciofi-pistacchi/amp/
Primo piatto

Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi | un piatto sprint

Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint
Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi sono un piatto particolare dal profumo unico. Si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo.
E’ un primo piatto che potete preparare quando avete ospiti a pranzo o a cena, perchè si prepara in poco tempo e poi è davvero unico che delizierà tutti i commensali. Potete sostituire il guanciale con lo speck o pancetta.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone

Preparazione dei paccheri alla crema di burrata con pistacchi e carciofi

Per preparare questo piatto, iniziate a scolate e sfilacciate con le mani la burrata, poi frulliamo la burrata con la granella di pistacchi, fino a quando non diventerà cremosa. Teniamola da parte in una terrina.

Paccheri alla crema di burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint

Adesso dedicatevi ai carciofi, tagliate il gambo appena sotto la base del carciofo, eliminate le foglie dure più esterne, in questo modo otterrete  solo il cuore, lasciateli in una ciotolina con acqua e limone così non anneriscono. Poi sbollentatele un pò in acqua e quando sarnno teneri, li trasferite in una padella e li fate rosolare con un pò di olio extra vergine.

Paccheri Ricettasprint

Nel frattempo fate bollire una pentola con abbondante acqua salata, versiamo i paccheri, scoliamoli al dente, poi li passate in padella con i carciofi. Conservate un pò di acqua di cottura.

Paccheri alla crema di burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint

Unite la crema di burrata e pistacchi alla pasta con un pò di acqua di cottura e amalgamate per bene, lasciate insaporire per qualche minuto.

La pasta è pronta, trasferitela nei singoli piatti e servite ancora caldi.

Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago