Paccheri+alla+crema+burrata+con+pistacchi+e+carciofi+%7C+un+piatto+sprint
ricettasprint
/paccheri-crema-burrata-carciofi-pistacchi/amp/
Primo piatto

Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi | un piatto sprint

Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint
Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi sono un piatto particolare dal profumo unico. Si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo.
E’ un primo piatto che potete preparare quando avete ospiti a pranzo o a cena, perchè si prepara in poco tempo e poi è davvero unico che delizierà tutti i commensali. Potete sostituire il guanciale con lo speck o pancetta.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone

Preparazione dei paccheri alla crema di burrata con pistacchi e carciofi

Per preparare questo piatto, iniziate a scolate e sfilacciate con le mani la burrata, poi frulliamo la burrata con la granella di pistacchi, fino a quando non diventerà cremosa. Teniamola da parte in una terrina.

Paccheri alla crema di burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint

Adesso dedicatevi ai carciofi, tagliate il gambo appena sotto la base del carciofo, eliminate le foglie dure più esterne, in questo modo otterrete  solo il cuore, lasciateli in una ciotolina con acqua e limone così non anneriscono. Poi sbollentatele un pò in acqua e quando sarnno teneri, li trasferite in una padella e li fate rosolare con un pò di olio extra vergine.

Paccheri Ricettasprint

Nel frattempo fate bollire una pentola con abbondante acqua salata, versiamo i paccheri, scoliamoli al dente, poi li passate in padella con i carciofi. Conservate un pò di acqua di cottura.

Paccheri alla crema di burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint

Unite la crema di burrata e pistacchi alla pasta con un pò di acqua di cottura e amalgamate per bene, lasciate insaporire per qualche minuto.

La pasta è pronta, trasferitela nei singoli piatti e servite ancora caldi.

Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù bianco di pollo e funghi

Preparo un primo che profuma di bosco, oggi si va di tagliatelle fresche al ragù…

15 minuti ago
  • Dolci

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire al ristorante

Filetto di salmone al forno con miele e senape, il piatto che ti fa sentire…

7 ore ago
  • Dolci

Il plumcake lo faccio con zucca yogurt e tante gocce di cioccolato, ogni assaggio è magia

Con l'autunno non può mancare un plumcake morbidissimo fatto con zucca, yogurt e tante gocce…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette sfiziose senza carne, queste le ho fatte con i legumi ed un cuore di scamorza

Per variare la cena prova queste crocchette sfiziose senza carne, bastano un po' di legumi…

10 ore ago
  • Dolci

Le buone ricette di una volta : questa l’ho presa dal ricettario di nonna, spacca!

Facciamo tutto con le nostre mani, dalla base al ripieno di questa crostata: ogni fetta…

11 ore ago
  • News

Cannavacciuolo non fa sconti a nessuno | promette fuoco e fiamme

Cannavacciuolo è pronto ascendere in campo, questa volta è davvero pronto a tutto e promette…

12 ore ago