Paccheri+patate+e+calamari+%7C+Cremosi+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/paccheri-patate-calamari-cremose-pronti-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Paccheri patate e calamari | Cremosi e pronti in pochi minuti

Paccheri patate e calamari ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veloce e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando dei Paccheri patate e calamari. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo primo con crema di patate e insaporito con gli anelli di calamari leggermente soffritti. Piace a grandi e piccini. Ideale come primo sfizioso, è perfetto non solo come salva pranzo ma anche come primo da servire durante una cena con parenti o amici.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico

Potrebbe piacerti anche: Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochissimi minuti

Senza tempo di riposo

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei paccheri

  • Strumenti
  • una  padella antiaderente
  • un mixer cucina a immersione
  • una ciotola
  • un mestolo
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 2 patate lesse
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un ramaiolo di acqua di cottura della pasta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 120 g di calamari già puliti e tagliati a anelli
  • 200 g di paccheri
  • 40 g di prezzemolo tritato

Paccheri patate e calamari, procedimento

Cuocete i paccheri in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, riducete a purea le patate lesse in una ciotola e unite il pecorino grattugiato con un ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Insaporite con il pepe a proprio piacimento e frullate per avere una crema di patate della consistenza desiderata.
Paccheri patate e calamari ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta zero super soffice | Il dolce perfetto per una colazione leggera

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla San Gennaro | Facilissimi e saporiti come pochi

Versate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci indorare gli anelli di calamaro per pochi minuti, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Trascorsi i minuti necessari, scolate i paccheri e trasferiteli nella ciotola con la crema di patate. Unite i paccheri leggermente indorati e profumate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite calda. Insaporite ogni piatto con del prezzemolo tritato e del pepe a proprio piacere. Impreziosite e profumate con foglie di salvia fresca ben lavata a proprio piacere (facoltativo).

Paccheri patate e calamari ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

20 minuti ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

50 minuti ago
  • News

Dove puoi fare la spesa last minute il 15 agosto? I supermercati aperti a Ferragosto

Quali saranno i supermercati aperti a Ferragosto nella giornata di domani? La lista dei punti…

1 ora ago
  • Dolci

Involtini facili facili, metto tutto in friggitrice ad aria e via… attendo solo che siano pronti

Per la cena di questa sera avevo bisogno di qualcosa di leggero ma allo stesso…

2 ore ago
  • Finger Food

Tieni sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée, ti risolvono la cena in un attimo: questa torta salata poi è veramente spettacolare

Il ripieno lo prepari velocemente, il sapore è davvero unico: svuoti il frigo e utilizzi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stasera faccio centro con questo piatto che sembra cucinato in scogliera, ma l’ho fatto in casa mia

L'abbinamento tra mari e monti funziona sempre, ma quello dei gamberi con i salumi è…

3 ore ago