Paccheri+pomodorini+e+formaggio+%7C+Un+primo+sfizioso+e+veloce
ricettasprint
/paccheri-pomodorini-formaggio-primo-sfizioso-veloce/amp/
Primo piatto

Paccheri pomodorini e formaggio | Un primo sfizioso e veloce

Paccheri pomodorini e formaggio – ricettasprint

I Paccheri pomodoro e formaggio sono gustosi e pronti in pochi minuti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un piatto di pasta da leccarsi i baffi. Vi consiglio di accompagnare questa vivanda con del pane fresco perché vedrete che grandi e piccini non potranno resistere dall’inzuppare il pane nel sughetto. Sentirete che bontà! E che complimenti!

Potrebbe piacerti anche: Pollo marinato all’olio, la ricetta detox e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 700 g di pomodorini rossi
  • 500 g di paccheri all’uovo
  • sale q.b.
  • 150 g di parmigiano grattugiano
  • una cipolla
  • pepe q.b.
  • 10 foglie di basilico fresco
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Paccheri pomodorini e formaggio, procedimento

Sbucciate i pomodorini lavati e sminuzzate la polpa in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla e l’aglio tritati. Appena i tuberi si sono imbionditi, aggiungete la polpa dei pomodorini, il sale, le foglie di basilico tritate e un pizzico di pepe. Mescolate con cura e continuate a cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Usate un frullatore a immersione per rendere il sugo liscio e senza grumi.
Paccheri pomodorini e formaggio – ricettasprint
Gettate i paccheri in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A cottura ultimata, scolate i paccheri e  rovesciateli nella padella con il sugo dei pomodorini. Saltate il tutto per un minuto a fiamma alta mescolando per far amalgamare a dovere i sapori. Spegnete il fornello ed aggiungete il parmigiano grattugiato. Ecco, i paccheri sono pronti. I più golosi aggiungeranno dei pomodorini rossi lavati tagliati a metà e delle foglie fresche di basilico. Mettete nei piatti il primo e servite i paccheri.
Paccheri pomodorini e formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato per diabetici | Senza zucchero e golosa

Potrebbe piacerti anche: Plumcake mele ricotta e cannella | Un dolce sofficissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

6 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

7 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

8 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

9 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

11 ore ago