PRESENTAZIONE Dose per 4 persone
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Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI
175 gr di paccheri
250 gr di provola affumicata a dadini
olio extra vergine di oliva
una foglia di basilico
sale q.b.
400 gr di melanzane
300 gr di pomodori datterini
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Paccheri Ripieni alle Melanzane affidatevi alla nostra ricetta sprint e cominciate preparando la farcitura della pasta. Prendete le melanzane, pulitele e tagliatele a quadratini mettendole sotto sale per 20′.
Fatele perdere i liquidi e poi lavatele sotto acqua corrente e strizzatele. Mettetele poi a friggere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme ad un pezzetto d’aglio.
A parte nel frattempo soffriggete un altro pezzetto di aglio sempre con olio evo, assieme a dei pomodorini e ad un paio di foglie di basilico. Fate cuocere a fiamma media per 10′ ed alla fine aggiustare di sale.
Poi mettete a cuocere la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente o rispettando i tempi di cottura, a secondo delle vostre preferenze. Trasferite poi i paccheri in una pirofila con del sugo ed unite le melanzane e la provola affumicata tagliata a dadini.
Ricoprite con altro sugo e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15′. Al termine i vostri Paccheri Ripieni alle Melanzane saranno pronti. Serviteli subito, ben caldi.
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