Paccheri+ripieni+fritti%7C+croccanti+fuori+morbidi+dentro%7C+golosi%2C+filanti%2C+di+sicuro+successo
ricettasprint
/paccheri-ripieni-fritti-croccanti-fuori-morbidi-dentro-golosi-filanti-di-sicuro-successo/amp/
Finger Food

Paccheri ripieni fritti| croccanti fuori morbidi dentro| golosi, filanti, di sicuro successo

I Paccheri ripieni fritti sono spettacolari! Di grandissimo effetto scenico e ricchi di sapore, sono il finger food eccezionale che non puoi assolutamente perderti

I Paccheri ripieni fritti sono fantastici! Fatti con pochi ingredienti, e tutti ricchi di sapore, sono quella prelibatezze a cui nessuno dice di no. Croccanti fuori e morbidi e filanti dentro, sono quella gustosità che mette tutti d’accordo. È quindi praticamente impossibile riuscire a passare oltre quando sono presenti sulla tavola questi manicaretti favolosi.

Paccheri ripieni fritti| croccanti fuori morbidi dentro| golosi, filanti, di sicuro successo

Ideali per sconfiggere il senso di apatia che ti spinge a non mangiare in estate, queste prelibatezze sono davvero eccezionali. Serviteli come antipasto goloso, fatene sempre un poco in più per evitare i litigi per mangiarsi l’ultimo pacchero.

Paccheri ripieni fritti ecco come di fanno in un lampo

I Paccheri ripieni fritti sono strepitosi! Ricchi di gusto e di sapore, sono talmente buoni che nessuno riesce a dirgli di no. Così preparati poi piacciono moltissimo anche ai bambini che li divorano in un attimo.

  • Strumenti
  • tre pirofile
  • un mixer cucina
  • un canovaccio pulito
  • carta assorbente
  • una pentola
  • una schiumarola
  • padelle per friggere
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio evo per friggere q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 20 paccheri
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di ricotta
  • 125 g di pancetta tagliata a cubettini
  • 150 g di mozzarella per pizza
  • qualche cucchiaio di farina
  • 150 g di uova
  • 20 ml di latte parzialmente scremato
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 melanzana viola

Paccheri ripieni fritti, procedimento

Portata una pentola d’acqua leggermente salata al bollore cuocete i pacchero per metà del loro tempo di cottura prima di scolarli e passarli sotto un getto d’acqua corrente fresca per bloccarne la cottura. Adesso mettete i paccheri uno accanto all’altro su un canovaccio dove li farete asciugare e raffreddare. Nel mentre, in una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e insaporiteci i dadini di pancetta per qualche istante. Sfumate con il vino e procedete con la cottura a fiamma molto delicata per far evaporare l’alcool prima di aggiungere la passata di pomodoro. Continuate a cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una padella antiaderente portate alla giusta temperatura dell’olio e friggeteci la melanzana mondata e tagliata a cubettini. Una volta cotte, con una schiumarola trasferitele su della carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto.

Leggi anche: Pasta con cuori di carciofo e pecorino, così prepari un pranzo buonissimo per la domenica

Paccheri ripieni fritti| croccanti fuori morbidi dentro| golosi, filanti, di sicuro successo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortine tripla bontà, l idea golosa per un dessert sorprendente

Trascorso il tempo necessario, trasferite il ragù di pancetta in un mixer cucina e unite le melanzane fritte con la mozzarella spezzettata. Frullate il tutto a più riprese e poi trasferite il composto in una terrina dove lo mescolerete con la ricotta ben scolata, il parmigiano, il prezzemolo tritato. Salate, pepate e usate questo impasto omogeneo per farcire i paccheri avendo cura di non romperli. Adesso fate rotolare i paccheri così riempiti nella farina e poi nella soluzione di uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato. Friggete i paccheri ripieni impanati in una padella con olio alla giusta temperatura, rivolandoli di tanto in tanto per avere la doratura uniforme. Una volta cotti, con un a schiumarola trasferiteli su della carta assorbente dove li farete riposare per qualche minuto prima di servirli ancora caldi e belli filanti.

Leggi anche: Crostata di ricotta al cioccolato | senza lattosio| 10 minuti ed subito in forno

Paccheri ripieni fritti| croccanti fuori morbidi dentro| golosi, filanti, di sicuro successo. Foto di Ricetta Sprint
Paccheri ripieni fritti| croccanti fuori morbidi dentro| golosi, filanti, di sicuro successo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

60 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago