Paccheri con totani e pomodorini un piatto semplice e veloce perfetto per la Vigilia di Capodanno, così da non togliervi tempo per le altre preparazioni.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate dai totani, li dovete pulire per bene e oi lavarli sotto acqua corrente fredda. Potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo. Mettete i totani in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere bene. Dopo circa mezz’ora, spegnete e li lasciate raffreddare bene. Tagliate a rondelle, tamponate con carta assorbente e tenete da parte.
Adesso preparate il condimento, mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciate rosolare un pò. Lavate e asciugate il prezzemolo e le foglioline di menta.
Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà lasciate rosolare e unite i totani, sfumate con il vino bianco, aggiungete le foglioline di menta e condite con il sale e peperoncino. Sminuzzate per bene il prezzemolo e unite al condimento.
Potrebbe piacerti anche questi ricetta: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte
Potrebbe interessarti anche questi ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito
E’ il momento di cuocere i paccheri, mettete in una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, versate i paccheri e scolateli al dente e trasferite nella padella con il condimento, mantecate bene e servite nei piatti e gustate subito. Decorate con le foglioline di menta.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…
Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…
Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…
Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…
C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…
La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…