Le pagnottelle procidane di San Biagio sono dei dolcetti molto facili da preparare. Sono anche molto profumati grazie al limone ed al liquore.
Un dolce tradizionale che non si mangia solo il giorno della festa di San Biagio. Buono e facile da preparare in qualsiasi momento dell’anno. Se lo si prepara per i bambini il liquore può essere sostituito con del succo di limone o di arancia.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti mandorle e cannella senza uova, l’uno tira l’altro
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 15-16 pezzi
300 gr di Farina 0
Per preparare questi dolcetti si inizia mettendo in una ciotola il burro ammorbidito e la farina, si mescola il tutto.
Quando si ottiene una crema si aggiungono anche le uova, lo zucchero semolato, la buccia di un limone grattugiata, il lievito in polvere, il liquore e la vaniglia. A questo punto, si continua a mescolare per bene.
Alla fine il composto ottenuto lo si lascia da parte per 30 minuti e nel frattempo si riscalda il forno e si riveste una teglie con della carta da forno. In seguito, con l’aiuto di un cucchiaio o di un dosa gelato, si prendono delle porzioni d’impasto, circa 40-50 gr, e le si mettono sulla teglie ben distanti tra di loro. Infornare per 15 minuti a 180°C. Servire tiepide o fredde.
Leggi anche > Biscotti morbidi mandorle e nutella | Delizia pura ad ogni morso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…
Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…
Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…
Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…
Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…
In vista delle festività natalizie, dobbiamo essere pronte a ogni evenienza, e questo riguarda anche…