Palline+di+patate+un+finger+food+filante%2C+croccante+e+sfizioso
ricettasprint
/palline-di-patate-fingrer-food-filante/amp/
Finger Food

Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso

Palline di patate -ricettasprint.it

Palline di patate sono un finger food che si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Ideali da servire come antipasto sfizioso.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche->>>Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Tempo di preparazione 5′

Tempo di cottura 5′

Ingredienti 

  • 150 g preparato per purè di patate in fiocchi
  • 90 g di amido di mais
  • 30 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale circa 7 grammi
  • 580 ml di acqua
  • olio di semi per friggere

Preparazione delle palline di patate

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola capiente il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l’amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale.
palline di patate
Mescoliamo con una frusta a mano fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti, poi aggiungiamo l’acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben idratato. Dopo la lavorazione l’impasto dovrà essere sodo e facilmente lavorabile con le mani, formiamo delle palline, prendendo delle piccole porzioni d’impasto lavorandole fra i palmi delle mani.

Nel frattempo in una padella antiaderente, mettiamo l’olio per la frittura, riscaldiamo quando l’olio raggiungerà la temperatura di 170/180 gradi, immergete poche palline alla volta, così da non far abbassare la temperatura dell’olio.

palline di patate

Girarle durante la cottura per farle dorare uniformemente, quando le palline sono ben dorate, togliamole dalla padella, con l’aiuto di una schiumarola.

Mettiamo le palline su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, servite i finger food su un piatto da portata e gustateli ancora caldi.

Palline di patate -ricettasprint.it

 

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

16 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago