Accompagna le tue pietanze con questa autentica bontà, ecco il Pan bauletto di zucca e rosmarino, morbido e davvero irresistibile.
Oggi a ricetta é davvero originale, é un modo originale per sostituire in tavola una semplice fetta di pane, il Pan bauletto di zucca e rosmarino. Accompagna infatti le tue pietanze meravigliosamente soprattutto se lo mangi con un strato di formaggio spalmabile, affettati di formaggio o salumi, insomma questa si che é un’autentica bontà.
Facile da preparare come non mai, diverso dal solito Pan bauletto a cui sei abituato, perché é ancora più soffice, quasi si scioglie in bocca. Viene aggiunta della gustosa purea di zucca e abbondante rosmarino per dare quindi non solo morbidezza all’impasto, ma anche profumo e un gusto a dir poco irreversibile.
Se hai un pó di tempo a disposizione te lo consiglio é troppo speciale per non essere gustato. Quindi allaccia il grembiule prepara gli ingredienti e iniziamo subito, ti garantiamo che sará un successone.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti
Ingredienti per una ciambellada 28 centimetri
750 g di farina 00
75 g di olio di semi di mais
50 g di burro
250 g di zucca
Per realizzare questo strepitoso pan bauletto, inizia col pulire la zucca, elimina la buccia, i semi e i filamenti interni, poi tagliala a cubetti e lasciala cuocere in un pó di acqua e sale per 10/15 minuti, poi scola molto bene e schiaccia con una forchetta, tieni da parte e lascia raffreddare perfettamente. Versare in una ciotola 1/3 di acqua, aggiungi il lievito e parte del sale, mescola e fai sciogliere per bene, poi lascialo riposare per 10 minuti per attivare la lievitazione.
Successivamente aggiungi il restante sale, l’acqua, l’olio, il burro fuso, il rosmarino e la zucca schiacciata in precedeza e raffreddata. Lavora il composto e man mano aggiungi la farina poco per volta, lavoralo per bene fino a che otterrai un panetto liscio ed omogeneo. Sistemate il preparato in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno o imburrato e infarinato. Lascialo lievitare per circa 1 ora coperto da un pò di pellicola trasparente. Dopo la prima lievitazione, riprendi l’impasto senza toglierlo dal recipiente, cosparsi di farina la superficie e pratica dei tagli. Lascialo poi nuovamente lievitare per un’altra ora sempre coperto con pellicola.
Terminata quindi la lievitazione sarà finalmente pronto da infornare. Quindi cuocilo in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per i primi 20 minuti e a 180 gradi per altri 20 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, fai la prova con stecco, qundi sforna e lascia raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Buon appetito.
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