Pan+Brioche+alla+Nutella%2C+la+merenda+pi%C3%B9+bella+che+ci+sia
ricettasprint
/pan-brioche-alla-nutella-ricetta/amp/
Dolci

Pan Brioche alla Nutella, la merenda più bella che ci sia

Pan Brioche alla Nutella, la merenda più bella che ci sia.

La ricetta sprint per preparare una bontà per rendere magnifico ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo alla Nutella Veloce, una bontà pronta in soli 10′.

Tempo di preparazione: 4 ore
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

farina 00 250 g
vasetto di yogurt da 125 g
uova 2
farina di Manitoba 250 g
latte 250 ml
lievito di birra 10 g
zucchero 100/150 g
olio di semi 70 ml
Nutella 200/250 g
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE del Pan Brioche alla Nutella

Per preparare il vostro Pan Brioche alla Nutella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a scaldare il latte versandovi all’interno il lievito di birra per poi mescolare a dovere.

Quando tutto si sarà incorporato per bene, mettete nell’impastatrice con mezza dose della farina a disposizione. Poi coprite l’impasto con un panno e fate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume.

A questo punto incorporate uova, zucchero, il resto della farina, la manitoba, un vasetto di yogurt e mescolate, unendo dell’olio a filo. Coprite ancora con un panno pulito e per altre due ore lasciate che il tutto lieviti.

Poi riprendete l’impasto stendendolo e dividendolo in due parti. In una mescolate la Nutella, utilizzate poi l’altra metà per ricoprire ed ancora una volta lasciate a lievitare, per un’ora circa.

Il tutto va poi trasferito in uno stampo per plumcake cosparso di burro. Utilizzate del latte per spennellare la superficie ed infornate a 180° per 30′ in modalità statica preriscaldata. Poi estraete, cospargete di zucchero a velo e servite pure il vostro Pan Brioche alla Nutella.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan Brioche alla Ricotta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

20 minuti ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

1 ora ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago