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Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare

Pan di spagna di Ernst Knam Ricettasprint

 

Pan di spagna di Ernst Knam è una ricetta furba e veloce da preparare, bastano davvero pochi minuti, si può farcire come preferite.

E’ una ricetta perfetta, per chi non ha molto tempo, per la preparare il pan di Spagna tradizionale.

Il segreto di questa ricetta è quello di lavorare tutti gli ingredienti insieme con le fruste elettriche, vediamo come realizzarlo con la ricettasprint!

 

 

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Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

Ingredienti per 12 persone

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 100 g Tuorli (circa 5 uova)
  • 300 g Uova (circa 6 uova intere)
  • 350 g Zucchero
  • 15 g Lievito in polvere per dolci

Pan di spagna di Ernst Knam: preparazione

Per preparare questa ricetta base, iniziate a separare i tuorli dagli albumi.

Pan di spagna di Ernst Knam Ricettasprint

Versate in una ciotola i seguenti ingredienti: farina, fecola di patate, tuorli, zucchero, uova e lievito.

Pan di spagna Ricettasprint

Adesso con delle fruste elettriche, mescolate tutti gli ingredienti, solo quando si sono amalgamati, imburrate e infarinate lo stampo per pan di spagna di circa di 20-22 cm.

Il diametro è perfetto se volete farcire la torta a tre strati, in caso contrario, scegliete uno stampo più grande d diametro, lasciate cuocere in forno a 170°- 180°C per circa 40 minuti.

Pan di spagna Ricettasprint

Trascorso il tempo, fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto, vorrà dire che il pan di spagna è pronto, sfornate e lasciate raffreddare prima di farcirlo.

Il consiglio è quello di bagnare sempre il pan di Spagna con uno sciroppo di acqua e zucchero oppure con una bagna alcolica, dipende dalla ricetta da preparare.

Pan di spagna di Ernst Knam Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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