Girelle+salate+morbide+al+prosciutto+e+scamorza+%7C+Senza+lievitazione
ricettasprint
/girelle-salate-morbide-prosciutto-scamorza/amp/
Finger Food

Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione

Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza – ricettasprint

Le girelle salate morbide al prosciutto e scamorza sono davvero deliziose, con un impasto che non richiede lievitazione, ma si presta ad essere utilizzato subito e farcito come più vi piace. Noi abbiamo scelto un ripieno di prosciutto e scamorza, ma voi potete optare per verdure, formaggi o altri salumi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore

Ingredienti

430 gr di farina 00
250 g di philadelphia
120 ml di olio di semi di girasole
120 ml di latte
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
150 gr di scamorza
150 gr di prosciutto cotto

Preparazione delle girelle

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola il formaggio spalmabile: lavoratelo con una forchetta ottenendo una crema. Aggiungete poi l’olio di semi, il latte ed amalgamate bene, infine unite il lievito istantaneo. A questo punto incorporate la farina, poco alla volta: trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Stendetelo con il mattarello formando una sfoglia rettangolare dello spessore di un paio di centimetri e farcitelo con le fettine di prosciutto cotto e di scamorza, lasciando un centimetro dai bordi. Aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo su se stesso, compattatelo e tagliatelo in fette dello spessore di un paio di centimetri.

Posizionatele, distanziandole, su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa mezz’ora. Quando saranno gonfie e dorate estraetele e fatele intiepidire o raffreddare e servitele!

Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di Wurstel in Pasta Sfoglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago