Peperoni+alla+siracusana+senza+pan+grattato+%7C+contorno+gustoso+e+semplice
ricettasprint
/peperoni-siracusana-contorno-facile/amp/
Contorno

Peperoni alla siracusana senza pan grattato | contorno gustoso e semplice

Peperoni alla siracusana Ricettasprint

Peperoni alla siracusana senza pan grattato, una variante alla ricetta originale. Si prepara in pochissimo tempo, con ingredienti facilmente reperibili.

Un contorno versatile, che può accompagnare qualsiasi piatto di carne, pesce e formaggi.

Si prepara in padella, aromatizzando i peperoni con mandorle, agli sminuzzato, menta e basilico.

I peperoni li potete preparare quando avete ospiti a cena, delizierà tutti i commensali, scopriamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Rosti di carciofi ed uova al tegamino | un delizioso piatto unico

Potrebbe interessarti anchePollo ai peperoni: un secondo veloce da servire come piatto unico 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 10 Foglioline di menta
  • 3 Foglie di basilico
  • 4 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 2 Spicchi di aglio
  • 40 g di Pan grattato
  • 2 Cucchiai di aceto di vino bianco
  • Sale q.b.

Peperoni alla siracusana: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai peperoni, lavateli sotto acqua corrente, tagliateli ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.

Peperoni alla siracusana Ricettasprint

Teneteli da parte in una ciotola, adesso mettete in una padella antiaderente le mandorle e le lasciate tostare un pò, appena si saranno raffreddate tenetele da parte. Adesso in un’altra padella antiaderente ampia, versate l’olio e aggiungete i due spicchi di aglio, non appena si sarà dorato leggermente, aggiungete i peperoni a pezzetti.

Peperoni alla siracusana Ricettasprint
Fate cuocere per 5 minuti circa con il coperchio a fiamma media, poi versate le mandorle tostate, le foglioline di menta e di basilico.
Peperoni alla siracusana Ricettasprint
Aggiungete il sale e fate sfumare il tutto con l’aceto di vino bianco.
Assaggiate i peperoni, se saranno cotti, spegnete e serviteli caldi, magari accompagnati da crostini e pane.
Peperoni alla siracusana Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Peperoni ripieni al forno un piatto unico e delizioso che stupirà tutti

Potrebbe interessarti anche: Carciofi alla Villanella | Un contorno siciliano ricco e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

28 secondi ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

31 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

1 ora ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

3 ore ago